25 ноября 2002, 16:47

В Тбилиси прибыл специальный советник госсекретаря США

Сегодня в Тбилиси для рассмотрения вопросов, связанных со строительством нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан прибыл специальный советник госсекретаря США по вопросам энергоресурсов Каспия Стивен Манн.

В ходе визита Стивена Мана запланированы встречи с президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе, госминистром Автандилом Джорбенадзе, секретарем Совета безопасности Тедо Джапаридзе , министром по охране окружающей среды и природных ресурсов Нино Чхобадзе и президентом Государственной международной нефтяной компанией Георгием Чантурия.

Стивен Манн намерен встретиться также с представителями аккредитованного в Тбилиси дипломатического корпуса и международных организаций.

Как ожидается, в ходе обсуждений будут затронуты вопросы задержки строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, заключение по экологической безопасности которого не дает министерство по охране окружающей среды и природных ресурсов Грузии.

Сроки начала строительства нефтепровода остаются под вопросом из-за того, что грузинское министерство, а также голландские и французские эксперты настаивают на изменении маршрута строительства нефтепровода, который, согласно утвержденному плану, должен пройти по Боржомскому ущелью вблизи источников минеральной воды Боржоми. Авария на этом участке нефтепровода может вызвать экологическую катастрофу, крайне негативные последствия которой будут губительны как для природы, так и для экономики региона.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей