25 ноября 2002, 16:47

В Тбилиси прибыл специальный советник госсекретаря США

Сегодня в Тбилиси для рассмотрения вопросов, связанных со строительством нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан прибыл специальный советник госсекретаря США по вопросам энергоресурсов Каспия Стивен Манн.

В ходе визита Стивена Мана запланированы встречи с президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе, госминистром Автандилом Джорбенадзе, секретарем Совета безопасности Тедо Джапаридзе , министром по охране окружающей среды и природных ресурсов Нино Чхобадзе и президентом Государственной международной нефтяной компанией Георгием Чантурия.

Стивен Манн намерен встретиться также с представителями аккредитованного в Тбилиси дипломатического корпуса и международных организаций.

Как ожидается, в ходе обсуждений будут затронуты вопросы задержки строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, заключение по экологической безопасности которого не дает министерство по охране окружающей среды и природных ресурсов Грузии.

Сроки начала строительства нефтепровода остаются под вопросом из-за того, что грузинское министерство, а также голландские и французские эксперты настаивают на изменении маршрута строительства нефтепровода, который, согласно утвержденному плану, должен пройти по Боржомскому ущелью вблизи источников минеральной воды Боржоми. Авария на этом участке нефтепровода может вызвать экологическую катастрофу, крайне негативные последствия которой будут губительны как для природы, так и для экономики региона.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей