Юрий Бурлачко. Фото: Владимир Аносов / Югополис

30 сентября 2017, 03:10

Заксобрание Кубани возглавил Юрий Бурлачко

Юрий Бурлачко, занимавший пост вице-губернатора Краснодарского края по внутренней политике, избран депутатами председателем законодательного собрания региона.

Как информировал "Кавказский узел", Бурлачко на выборах в заксобрание Краснодарского края 10 сентября входил в тройку общекраевого списка "Единой России", которая по итогам голосования получила 60 из 70 мест в региональном парламенте. КПРФ и ЛДПР получили по три мандата, "Справедливая Россия" и "Партия роста" - по одному, еще два места достались самовыдвиженцам.

Депутаты законодательного собрания края шестого созыва в ходе тайного голосования избрали спикером парламента Юрия Бурлачко, пишет "Коммерсант".

Председатель заксобрания края предыдущего созыва Владимир Бекетов прошел в новый созыв парламента, но был избран представителем в Совете Федерации от законодательной власти региона.

Бурлачко 56 лет, он окончил Кубанский сельскохозяйственный институт по специальности гидромелиорация и Кубанский государственный университет по специальности юриспруденция. В 2010–2015 годах он был председателем избирательной комиссии Краснодарского края, а в 2015–2017 годах работал заместителем главы администрации региона по вопросам внутренней политики, говорится в сообщении на сайте заксобрания Кубани.

Новости о событиях, связанных с выборами-2017 в ЮФО и СКФО, собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы-2017: юг России".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей