25 ноября 2002, 16:45

Более 30 общественных организаций Армении выступают за выдвижение первого президента в кандидаты на предстоящих выборах 2003 года

"Необходимо пойти и срочно потребовать, а не попросить Левона Тер-Петросяна дать свое согласие на участие в предстоящих президентских выборах". Подобные призывы прозвучали на состоявшемся 22 ноября собрании представителей инициативных групп по выдвижению Левона Тер-Петросяна в кандидаты в президенты. Л.Тер-Петросян - первый президент Армении, находился у власти в 1991-98 гг., вынужден был уйти в отставку под давлением некоторых политических кругов Армении, не согласных с позиций президента в вопросе карабахского урегулирования.

Ведущий собрание политолог Агаси Енокян сообщил, что к настоящему моменту уже более 30-ти общественных организаций собрали подписи в пользу выдвижения Тер-Петросяна по линии гражданской инициативы.

"Армянскому народу необходимо спасение, и мы должны иметь человека, которому доверяем",- заявил представитель Ехегнадзорской областной организации "Армянское общенациональное движение" Арташес Галстян призвал Левона Тер-Петросяна "не обижаться на народ". По словам другого члена АОД, Эмиля Седракяна, выдвижение Тер-Петросяна необходимо, ибо, кроме него, "никто не в состоянии вести политическую игру с Робертом Кочаряном" и, если первый президент Армении откажется от выдвижения и участия в предвыборной борьбе, то международное сообщество потеряет интерес к Армении.

Председатель общественной организации "Армянский дом" Вартан Петросян призвал Народную партию Армении и партию "Республика" (Ред.: Народная партия, лидером которой является сын погибшего от рук террористов 27 октября 1999 г. спикер парламента Карена Демирчяна - Степан Демирчян и партия "Республика", в руководстве которой состоит брат убитого в тот же день армянского премьра Вазгена Саркисяна - Арам Саркисян, ныне занимают довольно пассивную политическую позицию, основной причиной которой является их политическая неопытность, этим обстоятельством, время от времени пытаются воспользоваться такие реваншистсткие и непопулярные у населения силы, как АОД) присоединиться к Левону Тер-Петросяну и выступить триединым блоком на президентских выборах против Кочаряна.

Однако Агаси Енокян призвал не делать подобных стихийных заявлений, отметив, что нет необходимости в создании подобного тройственного союза, поскольку выдвижение Тер-Петросяна, в первую очередь, преследует цель законного проведения выборов.

Собрание приняло решение о создании координационного совета организаций, выступающих за выдвижение Тер-Петросяна.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей