25 ноября 2002, 16:45

Более 30 общественных организаций Армении выступают за выдвижение первого президента в кандидаты на предстоящих выборах 2003 года

"Необходимо пойти и срочно потребовать, а не попросить Левона Тер-Петросяна дать свое согласие на участие в предстоящих президентских выборах". Подобные призывы прозвучали на состоявшемся 22 ноября собрании представителей инициативных групп по выдвижению Левона Тер-Петросяна в кандидаты в президенты. Л.Тер-Петросян - первый президент Армении, находился у власти в 1991-98 гг., вынужден был уйти в отставку под давлением некоторых политических кругов Армении, не согласных с позиций президента в вопросе карабахского урегулирования.

Ведущий собрание политолог Агаси Енокян сообщил, что к настоящему моменту уже более 30-ти общественных организаций собрали подписи в пользу выдвижения Тер-Петросяна по линии гражданской инициативы.

"Армянскому народу необходимо спасение, и мы должны иметь человека, которому доверяем",- заявил представитель Ехегнадзорской областной организации "Армянское общенациональное движение" Арташес Галстян призвал Левона Тер-Петросяна "не обижаться на народ". По словам другого члена АОД, Эмиля Седракяна, выдвижение Тер-Петросяна необходимо, ибо, кроме него, "никто не в состоянии вести политическую игру с Робертом Кочаряном" и, если первый президент Армении откажется от выдвижения и участия в предвыборной борьбе, то международное сообщество потеряет интерес к Армении.

Председатель общественной организации "Армянский дом" Вартан Петросян призвал Народную партию Армении и партию "Республика" (Ред.: Народная партия, лидером которой является сын погибшего от рук террористов 27 октября 1999 г. спикер парламента Карена Демирчяна - Степан Демирчян и партия "Республика", в руководстве которой состоит брат убитого в тот же день армянского премьра Вазгена Саркисяна - Арам Саркисян, ныне занимают довольно пассивную политическую позицию, основной причиной которой является их политическая неопытность, этим обстоятельством, время от времени пытаются воспользоваться такие реваншистсткие и непопулярные у населения силы, как АОД) присоединиться к Левону Тер-Петросяну и выступить триединым блоком на президентских выборах против Кочаряна.

Однако Агаси Енокян призвал не делать подобных стихийных заявлений, отметив, что нет необходимости в создании подобного тройственного союза, поскольку выдвижение Тер-Петросяна, в первую очередь, преследует цель законного проведения выборов.

Собрание приняло решение о создании координационного совета организаций, выступающих за выдвижение Тер-Петросяна.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей