25 ноября 2002, 16:45

Более 30 общественных организаций Армении выступают за выдвижение первого президента в кандидаты на предстоящих выборах 2003 года

"Необходимо пойти и срочно потребовать, а не попросить Левона Тер-Петросяна дать свое согласие на участие в предстоящих президентских выборах". Подобные призывы прозвучали на состоявшемся 22 ноября собрании представителей инициативных групп по выдвижению Левона Тер-Петросяна в кандидаты в президенты. Л.Тер-Петросян - первый президент Армении, находился у власти в 1991-98 гг., вынужден был уйти в отставку под давлением некоторых политических кругов Армении, не согласных с позиций президента в вопросе карабахского урегулирования.

Ведущий собрание политолог Агаси Енокян сообщил, что к настоящему моменту уже более 30-ти общественных организаций собрали подписи в пользу выдвижения Тер-Петросяна по линии гражданской инициативы.

"Армянскому народу необходимо спасение, и мы должны иметь человека, которому доверяем",- заявил представитель Ехегнадзорской областной организации "Армянское общенациональное движение" Арташес Галстян призвал Левона Тер-Петросяна "не обижаться на народ". По словам другого члена АОД, Эмиля Седракяна, выдвижение Тер-Петросяна необходимо, ибо, кроме него, "никто не в состоянии вести политическую игру с Робертом Кочаряном" и, если первый президент Армении откажется от выдвижения и участия в предвыборной борьбе, то международное сообщество потеряет интерес к Армении.

Председатель общественной организации "Армянский дом" Вартан Петросян призвал Народную партию Армении и партию "Республика" (Ред.: Народная партия, лидером которой является сын погибшего от рук террористов 27 октября 1999 г. спикер парламента Карена Демирчяна - Степан Демирчян и партия "Республика", в руководстве которой состоит брат убитого в тот же день армянского премьра Вазгена Саркисяна - Арам Саркисян, ныне занимают довольно пассивную политическую позицию, основной причиной которой является их политическая неопытность, этим обстоятельством, время от времени пытаются воспользоваться такие реваншистсткие и непопулярные у населения силы, как АОД) присоединиться к Левону Тер-Петросяну и выступить триединым блоком на президентских выборах против Кочаряна.

Однако Агаси Енокян призвал не делать подобных стихийных заявлений, отметив, что нет необходимости в создании подобного тройственного союза, поскольку выдвижение Тер-Петросяна, в первую очередь, преследует цель законного проведения выборов.

Собрание приняло решение о создании координационного совета организаций, выступающих за выдвижение Тер-Петросяна.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии