Пикет сторонников Навального в Сочи 29 сентября. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

29 сентября 2017, 23:58

Власти Сочи отклонили пять заявок на митинг с участием Навального

Сегодняшний агитационный пикет сторонников Навального прошел в гайд-парке Хостинского района Сочи под надзором полицейских, казака и сотрудника мэрии, он завершился без инцидентов. Все заявки на проведение в Сочи митинга с участием Алексея Навального были отклонены, заявил координатор штаба оппозиционера Константин Зыков.

Согласованный с властями пикет сегодня проводили три активиста. Они установили под мостом в гайд-парке агитационный куб с изображением Алексея Навального и в течение четырех часов раздавали прохожим информационные материалы о деятельности оппозиционера, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Полицейские наблюдают за пикетом сочинских сторонников Навального 29 сентября. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".За ходом пикета наблюдали трое сотрудников полиции, один казак и один представитель сочинской мэрии. В ходе пикета активисты раздали горожанам 150 агитационных материалов, сообщил организатор пикета, координатор штаба Навального в Сочи Константин Зыков.

Зыков также рассказал, что сегодня получил пятый отказ в проведении митинга с участием самого Алексея Навального. Активисты просили мэрию согласовать акцию в одном из предложенных мест города на одну из трех дат - 6, 7 или 8 октября.

"Мэрия Сочи заявила, что во все эти дни в это время в этих местах будут проводиться другие массовые мероприятия, запланированные ранее", - рассказал Константин Зыков корреспонденту "Кавказского узла".

Мэрия утверждает, что все площадки для митинга заняты

Копии пяти заявок на проведение акции и пяти отказов мэрии имеются в распоряжении "Кавказского узла". Сторонники Навального просили согласовать митинг численностью 1,5 тысячи человек в соответствии с федеральным законом №54 "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

Сторонник Навального раздает агитационные материалы. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".Мэрия Сочи в отказе сослалась на "план проведения общегородских мероприятий на территории муниципального образования". В местах, заявленных активистами, в указанное ими время "будут проводиться ранее запланированные мероприятия с массовым количеством участников", утверждает мэрия.

"При этом характер и цели ранее запланированных массовых мероприятий не совпадают с характером и целями публичного мероприятия, указанными в Вашем уведомлении", - говорится в ответе представителя мэрии от 27 сентября.

Между тем на сайте администрации Сочи опубликован календарь городских мероприятий. В нем нет сведений, что 6, 7 и 8 октября в указанных сторонниками Навального местах - на площади Искусств, площади у Южного мола, площади перед ЦУМом, в Олимпийском парке или на площади мемориала "Подвиг во имя жизни" - проводятся какие-либо мероприятия.

Зыков: альтернативных мест власти не предлагают

Константин Зыков добавил, что заявки на митинги с участием Навального были поданы в 36 городах России, в том числе в Сочи, и практически во всех городах сторонникам оппозиционера было отказано. 

"Мы подаем заявки на митинг с участием Алексея Навального каждый понедельник, и каждую неделю получаем отказы. Нам отказывают под разными надуманными предлогами - сообщают, что та или иная площадка уже занята, но при этом не предлагают альтернативные места для проведения митингов", - подчеркнул Зыков.

"Отвергая запрашиваемое место и время для проведения митинга, администрация города обязана предоставить заявителям альтернативное место. Если этого сделано не было, нарушен пункт 2 части 1 статьи 12 ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" - там указано, что орган местного самоуправления обязан довести до сведения организатора публичного мероприятия в течение трех дней после получения уведомления обоснованное предложение об изменении места и/или времени проведения мероприятия", - пояснил адвокат Михаил Беньяш корреспонденту "Кавказского узла". 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 11:05

23 июля 2018, 10:35

  • 1 Медведев раскритиковал работу чиновников СКФО

    Премьер-министр назвал неэффективной работу чиновников Северо-Кавказского федерального округа по вопросам социально-экономического развития региона, сообщается в опубликованном сегодня сообщении на сайте правительства России. Критика прозвучала 11 июля на заседании правительственной комиссии.

23 июля 2018, 09:34

23 июля 2018, 09:30

23 июля 2018, 08:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей