Нерсес Погосян. Фото https://www.newsinfo.am/rus/article/view/EkMyu1Tbpf

29 сентября 2017, 18:48

Нерсес Погосян объявил голодовку в ереванской тюрьме

Нерсес Погосян, обвиняемый по делу лидера "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, объявил бессрочную голодовку после того, как суд отказался освободить его из-под ареста. 

Как писал "Кавказский узел", Погосян был взят под стражу 31 мая 2016 года. Он обвиняется в незаконном хранении оружия и боеприпасов. По мнению следствия, Нерсес Погосян сотрудничал с одним из лидеров движения "Столетие без режима" Жирайром Сефиляном. Подсудимый своей вины не признает.

Ходатайство об освобождении Нерсеса Погосяна представила в суд парламентская фракция "Елк". Сегодня оно было отвергнуто судьей. Погосян заявил, что в знак протеста он начинает с сегодняшнего дня бессрочную голодовку, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что за время нахождения под стражей Погосян объявляет голодовку уже второй раз. В первый раз он держал сухую голодовку с 27 января по 3 февраля, когда прервал ее в связи с резким ухудшением своего состояния.

"Кавказский узел" подготовил хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей