Нерсес Погосян. Фото https://www.newsinfo.am/rus/article/view/EkMyu1Tbpf

29 сентября 2017, 18:48

Нерсес Погосян объявил голодовку в ереванской тюрьме

Нерсес Погосян, обвиняемый по делу лидера "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, объявил бессрочную голодовку после того, как суд отказался освободить его из-под ареста. 

Как писал "Кавказский узел", Погосян был взят под стражу 31 мая 2016 года. Он обвиняется в незаконном хранении оружия и боеприпасов. По мнению следствия, Нерсес Погосян сотрудничал с одним из лидеров движения "Столетие без режима" Жирайром Сефиляном. Подсудимый своей вины не признает.

Ходатайство об освобождении Нерсеса Погосяна представила в суд парламентская фракция "Елк". Сегодня оно было отвергнуто судьей. Погосян заявил, что в знак протеста он начинает с сегодняшнего дня бессрочную голодовку, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что за время нахождения под стражей Погосян объявляет голодовку уже второй раз. В первый раз он держал сухую голодовку с 27 января по 3 февраля, когда прервал ее в связи с резким ухудшением своего состояния.

"Кавказский узел" подготовил хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей