Прокуратура Краснодарского края. Фото: Юрий Гречко / Югополис.

29 сентября 2017, 16:20

Краснодарский полицейский осужден по делу о смертельном ДТП

Белореченский районный суд признал бывшего сотрудника ОМВД по Курганинскому району виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, в результате чего погибла женщина, и приговорил его к трем годам тюрьмы и штрафу.

Как сообщал "Кавказский узел", ДТП произошло 14 мая. По версии следствия, сотрудник полиции на автомобиле Lexus сбил молодую женщину на Железнодорожной улице в Белореченске.

Белореченский районный суд признал 27-летнего бывшего сотрудника ОМВД по Курганинскому району виновным в совершении преступления по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения), сообщает сегодня прокуратура Краснодарского края.

"Установлено, что 14 мая сотрудник, управляя автомобилем Lexus RX350 с превышением установленной в населенном пункте скорости, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на переходившую дорогу по пешеходному переходу 26-летнюю девушку, которая скончалась на месте происшествия. В суде виновник аварии признал вину в полном объеме, принес свои извинения супругу погибшей, частично компенсировал причиненный моральный вред", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, суд приговорил мужчину к трем годам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на три года.

"Кроме этого, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего, с осужденного взыскано 800 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда", - сообщила прокуратура, уточнив, что приговор не вступил в законную силу.

Комментариев от осужденного или его представителей по поводу заявления прокуратуры пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 21:28

22 июля 2018, 20:35

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

22 июля 2018, 17:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей