Аэропорт Ростова-на-Дону. Фото: Sputnik/Сергей Пивоваров

29 сентября 2017, 15:13

Отменены два рейса "ВИМ-Авиа" из Ростова-на-Дону

Пассажиры отмененных чартерных рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа" смогут вылететь из Ростова-на-Дону в Турцию на самолетах других перевозчиков, заверил представитель туркомпании.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре из-за проблем у российской авиакомпании "ВИМ-Авиа" многие российские, в частности, волгоградские пассажиры не смогли вовремя вернуться из Турции. Вылеты рейсов "ВИМ-Авиа" были задержаны и в российских городах, в частности, в Сочи и Краснодаре.

Отменены чартерные рейсы "ВИМ-Авиа" из Ростова-на-Дону в Анталью, запланированные на 29 сентября и 6 октября, сообщает сегодня со ссылкой на директора департамента стратегических коммуникаций аэропорта Ростова-на-Дону Ольгу Ладейщикову "Интерфакс-Юг".

Пассажиры будут отправлены рейсами других авиакомпаний, пояснил представитель ростовской туркомпании "Рейна-тур НТВ". "Пассажиры в любом случае смогут улететь. Незначительно изменилось время вылета из Ростова-на-Дону", - сказал он, не уточнив срок задержки.

По его словам, обратные рейсы из Антальи также задержаны, но более чем на 12 часов, пишет издание.

При этом представители аэропорта и туркомпании не уточнили, сколько пассажиров зарегистрировано на эти рейсы.

Роспотребнадзор отреагировал на жалобы пассажиров

Роспотребнадзор возбудил административное дело в отношении туроператора TUI по индивидуальным жалобам и коллективному иску клиентов о бездействии туроператора в связи с отменой рейсов "ВИМ-Авиа", сообщает сегодня со ссылкой на сотрудника пресс-службы ведомства РИА "Новости".

25 сентября "ВИМ-Авиа" объявила, что не имеет финансов для продолжения работы и прекращает выполнять чартеры. К вывозу пассажиров под контролем Минтранса и Росавиации подключились другие авиакомпании. Перевозка пассажиров регулярных рейсов "ВИМ-Авиа" прекратится с 16 октября, пишет издание.

Отметим, что 28 сентября Следственный комитет сообщил о задержании гендиректора и главного бухгалтера "ВИМ-Авиа" по делу о мошенничестве с деньгами пассажиров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей