Самолет авиакомпании "ВИМ-Авиа". Фото: Igor Bubin https://ru.wikipedia.org/

29 сентября 2017, 14:00

Волгоградские пассажиры "ВИМ-Авиа" вернулись домой из Турции

Задержавшихся в Анталье пассажиров "ВИМ-Авиа" в Волгоград 28 сентября доставил самолет компании iFly. Всего за сутки из этого турецкого города вывезено 1,4 тысячи туристов, которые не смогли попасть домой вовремя из-за отмены рейсов "ВИМ-Авиа".

Как сообщал "Кавказский узел", 28 сентября были отменены два рейса "ВИМ-Авиа" из Волгограда в Анталью. Сообщалось, что задержавшихся в Турции туристов в Волгоград доставит компания iFly.

Из-за проблем у российской авиакомпании "ВИМ-Авиа" в сентябре многие туристы из России не смогли вовремя вернуться домой из Турции. Пассажирам этой авиакомпании пришлось ожидать вылета больше положенного времени и в российских городах, в частности, в Сочи и Краснодаре.

Как и было запланировано, задержавшихся в Анталье туристов в Волгоград 28 сентября вечером доставил самолет авиакомпания iFly.

Согласно онлайн-табло волгоградского аэропорта, самолет рейса ФЛ I49146 по направлению Анталья – Волгоград авиакомпании iFly прибыл 28 сентября в 22.19 мск (по расписанию его время прибытия - 22.19 мск).

Сколько его пассажиров было из числа тех, что не смогли вылететь на родину из-за проблем авиакомпании "ВИМ-Авиа", неизвестно. В информации на сайте аэропорта указано лишь, что рейс осуществлял самолет марки Boeing 757, который вмещает от 200 до 235 пассажиров.

Всего за 28 сентября в Россию на регулярных и чартерных рейсах были доставлены почти 4 тысячи российских туристов, оставшихся без возможности вернуться домой из-за проблем с авиакомпанией "ВИМ-Авиа", сообщил сегодня гендиректор туроператора "Випсерсвис" Дмитрий Горин.

"На регулярных и чартерных рейсах был перевезен 3961 пассажир отмененных ранее рейсов "ВИМ-Авиа". Из этого количества бортами "ВИМ-Авиа", которые обслуживаются и заправляются топливом под гарантии Минтранса, было перевезено 2166 туристов, российскими авиакомпаниями AzurAir, RoyalFlight, "Уральские авиалинии", "Ямал" — 1247 пассажиров и 548 туристов – иностранными авиаперевозчиками", - рассказал Горин.

По его словам, до сих пор приоритетным остается вывоз российских туристов из аэропорта Антальи, и за 28 сентября оттуда было вывезено порядка 1,4 тысячи туристов, задерживавшихся на отдыхе из-за отмены рейсов "ВИМ-Авиа", передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей