Вход в Следственный комитет РФ по Краснодарскому краю. Фото Елены Синеок, Юга.ру

29 сентября 2017, 11:29

СКР не нашел подтверждения информации о 30 жертвах каннибалов

Следователи пока не смогли доказать причастность задержанных по подозрению в убийстве женщины к 30 другим убийствам и каннибализму, сказал 28 сентября глава управления СКР по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко.

Как сообщал "Кавказский узел", следователи начали проверку информации о 30 случаях каннибализма, которые предположительно могли иметь место в Краснодаре с 1999 года. 35-летний житель Краснодара и его супруга были задержаны по подозрению в убийстве и расчленении женщины. Мужчина сознался в двух убийствах. Жители Краснодара раскритиковали работу правоохранительных органов и вспомнили о резонансном убийстве в Кущевской, обсуждая в соцсетях сообщения о примерно 30 возможных жертвах каннибала.

"Действительно, есть несколько нераскрытых убийств, которые были совершены на территории Краснодара. И мы проверяем возможную причастность обвиняемых к этим преступлениям, но на данный момент подтверждения связи между ними нет. Также я не могу подтвердить и существование акта каннибализма в отношении погибшей женщины. Но и опровергнуть тоже не могу: проходит судебно-медицинская экспертиза. Скажу, что по месту жительства супругов действительно были обнаружены человеческие останки в банке. Установлено, что все эти останки принадлежат одной и той же погибшей женщине", - цитирует руководителя следственного управления СКР по Краснодарскому краю Вадима Бугаенко "Российская газета". 

В краевом СКР также подчеркнули, что задержанные не могли совместно совершать убийства с 1999 года, потому что сами познакомились только в 2012 году. Следователям также известно, что убийство женщины было совершено спонтанно и внезапно, на почве личной неприязни. Затем обвиняемые расчленили тело погибшей и постарались его спрятать по частям, сообщил Бугаенко.

Мужчина, обвиняемый в преступлении, ранее был судим по статьям "кража" и "порча чужого имущества", а его супруга самостоятельно обращалась в психоневрологический диспансер для лечения, добавил глава краевого СКР.

По словам Вадима Бугаенко, в настоящий момент оба супруга проходят обвиняемыми по уголовному делу по ст. 105 ч. 2 пункт "ж" (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Проводится судебно-медицинская экспертиза, направленная на установление вменяемости супругов, передает "Живая Кубань".

Комментариев от обвиняемых и их представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей