Вход в Следственный комитет РФ по Краснодарскому краю. Фото Елены Синеок, Юга.ру

29 сентября 2017, 11:29

СКР не нашел подтверждения информации о 30 жертвах каннибалов

Следователи пока не смогли доказать причастность задержанных по подозрению в убийстве женщины к 30 другим убийствам и каннибализму, сказал 28 сентября глава управления СКР по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко.

Как сообщал "Кавказский узел", следователи начали проверку информации о 30 случаях каннибализма, которые предположительно могли иметь место в Краснодаре с 1999 года. 35-летний житель Краснодара и его супруга были задержаны по подозрению в убийстве и расчленении женщины. Мужчина сознался в двух убийствах. Жители Краснодара раскритиковали работу правоохранительных органов и вспомнили о резонансном убийстве в Кущевской, обсуждая в соцсетях сообщения о примерно 30 возможных жертвах каннибала.

"Действительно, есть несколько нераскрытых убийств, которые были совершены на территории Краснодара. И мы проверяем возможную причастность обвиняемых к этим преступлениям, но на данный момент подтверждения связи между ними нет. Также я не могу подтвердить и существование акта каннибализма в отношении погибшей женщины. Но и опровергнуть тоже не могу: проходит судебно-медицинская экспертиза. Скажу, что по месту жительства супругов действительно были обнаружены человеческие останки в банке. Установлено, что все эти останки принадлежат одной и той же погибшей женщине", - цитирует руководителя следственного управления СКР по Краснодарскому краю Вадима Бугаенко "Российская газета". 

В краевом СКР также подчеркнули, что задержанные не могли совместно совершать убийства с 1999 года, потому что сами познакомились только в 2012 году. Следователям также известно, что убийство женщины было совершено спонтанно и внезапно, на почве личной неприязни. Затем обвиняемые расчленили тело погибшей и постарались его спрятать по частям, сообщил Бугаенко.

Мужчина, обвиняемый в преступлении, ранее был судим по статьям "кража" и "порча чужого имущества", а его супруга самостоятельно обращалась в психоневрологический диспансер для лечения, добавил глава краевого СКР.

По словам Вадима Бугаенко, в настоящий момент оба супруга проходят обвиняемыми по уголовному делу по ст. 105 ч. 2 пункт "ж" (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Проводится судебно-медицинская экспертиза, направленная на установление вменяемости супругов, передает "Живая Кубань".

Комментариев от обвиняемых и их представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей