28 сентября 2017, 23:54

Мэрия Поти сообщила о подтоплении домов после ливня

В результате ливня в Поти подтоплены несколько домов, последствия сильного дождя на улицах города устранены, сообщили в мэрии. По словам местных жителей, проблема с подтоплением их домов не решается местными властями.

Как информировал "Кавказский узел", 27 сентября несколько улиц в центре города Поти были подтоплены после ливня, в связи с чем было затруднено движение автотранспорта и пешеходов.

"Дождь прекратился, и коммунальные службы смогли управиться с водой на улицах", - сообщили 28 сентября корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате мэрии Поти.

Городской инфраструктуре не нанесено никакого ущерба, однако пострадали несколько частных домов, отметил сотрудник мэрии.

Точное число подтопленных домов и размер нанесенного его владельцам ущерба он не уточнил.

Грузинская телекомпания "Рустави-2" показала два частных дома в Поти, где вода после ливня поднялась примерно на 20-30 сантиметров.

По словам местных жителей, при каждом большом дожде их дома затапливает водой, но мэрия не реагирует на их просьбу провести канаву, в которую стекала бы вода из центра города.

"Пять комнат, и все пять полностью затоплены. Холодильник, электроплита - все вышло из строя. Каждый раз как дожди вода из центра льется в наши дома", - заявил, в частности, житель Поти Заза Нозадзе, слова которого цитирует телекомпания.

Комментариями мэрии Поти относительно жалоб местных жителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в течение суток 29 сентября в Поти осадки не ожидаются, ночью скорость ветра составит 8 м/с, температура воздуха +15 градусов, днем ветер усилится до 11 м/с, воздух прогреется до +21 градуса. Однако слабый дождь ожидается уже днем 30 сентября, который в ночь на 1 октября усилится. Осадки прекратятся только днем 2 октября. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов, что позволит получать более точные прогнозы.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей