28 сентября 2017, 18:17

Имущество компании "Центр пойнт" продано в Грузии

Компания "Центр пойнт" продана на условиях погашения задолженности перед дольщиками и достижения сделки по освобождению из-под стражи ее владельцев, заявил один из владельцев "Центр пойнт групп" Гука Рчеулишвили.

Как писал "Кавказский узел", Гурам Рчеулишвили, а также его мать, основательница девелоперской компании "Центр пойнт" Майя Рчеулишвили и бывший директор аджарского филиала компании Ираклий Миндели, были арестованы 10 июля 2016 года. 31 марта суд в Тбилиси признал соучредителей компании "Центр пойнт" Майю Рчеулишвили и Русудан Кервалишвили виновными в присвоении средств дольщиков и приговорил каждую к четырем годам лишения свободы.

В 2000-х годах более шести тысяч грузинских семей оформили с компанией "Центр пойнт" контракты на строительство квартир. Не завершив строительство, компания объявила себя банкротом

О продаже "Центр пойнт" заявил сегодня председатель наблюдательного совета компании Гука Рчеулишвили.

"Переговоры завершены. Сейчас начинаем технические работы по передаче. Мы продали компанию, просто соблюдаю конфиденциальность касательно покупателя, но очень скоро общественность узнает о нем. Главным условием при продаже компании было возмещение ущерба пострадавшим и, исходя из этого, заключение процессуального соглашения с Майей и Русико. Как будет все это технически, и как упорядочено – посмотрим. Такой большой сделки, я думаю, в Грузии в этой сфере не было. Работа объемная и за какое время все это случится, сказать не могу", - цитирует Рчеулишвили "ИнтерпрессНьюс".

Продажа компании и возмещение ущерба пострадавшим является одним из условий заключения процессуальной сделки с Майей Рчеулишвили и Русудан Кервалишвили, заявил представитель прокуратуры.

"После продажи компании мы уточним позицию пострадавших, и решим вопрос процессуальной сделки в отношении обвиняемых Рчеулишвили и Кервалишвили", - цитирует прокурора Звиада Гумберидзе "Sputnik-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей