Ураган в Новороссийске. 27 сентября 2017 г. Кадр из видео пользователя TheUgurbado https://www.youtube.com/watch?v=sncuaRp6VrE

28 сентября 2017, 20:37

Ураган нанес ущерб автовладельцам в Новороссийске

Электрики устраняют многочисленные аварии на ЛЭП в Новороссийске, где продолжается ураган, сообщили местные власти. Горожане пожаловались, что упавшие деревья повредили их автомобили.

Как писал "Кавказский узел", ураганный ветер, продолжающийся в Новороссийске второй день, привел к падениям деревьев и разрушениям построек. Администрации школ рекомендовали детям не ходить на занятия.

Жители ряда районов Новороссийска сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что поваленные деревья повредили их автомобили. Новороссиец Константин Извеков увидел в этом вину городских служб. "Мы просили срубить аварийный тополь у нас на улице больше года, писали заявления - никто не реагировал. Вчера он упал от ветра и помял несколько автомобилей", - рассказал он "Кавказскому узлу".

Порывы ураганного ветра в Новороссийске достигали 34 метров в секунду, сообщил заместитель главы города Александр Служалый. По его словам, серьезных разрешений ураган не нанес.

"Много поваленных деревьев, убирают их круглосуточно. Сдуло кровлю на строящемся спорткомплексе, повалило рекламные конструкции, заборы. Ситуация находится под контролем", - заявил Служалый. Кроме того, произошли аварии на электрических сетях, аварийные бригады устраняют их в круглосуточном режиме, заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

Ветер повредил кровли двух домов и повалил четыре остановочных комплекса, частично пострадала инфраструктура пляжей, говорится на сайте администрации Новороссийска. При этом городские власти сообщили о повреждении только одного автомобиля.

По данным мэрии, ураганный ветер сохранится до утра 29 сентября.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Новороссийске дует ветер скоростью 12 метров в секунду, температура воздуха составляет +14 градусов. В ночь на 29 сентября ветер стихнет до 13 м/с, температура понизится до +9 градусов. Осадки в ближайшие дни не прогнозируются. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса могут корректировать данные метеорологов для уточнения прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

"Кавказский узел" также писал, что из-за шторма с 25 сентября остается закрытой паромная переправа через Керченский пролив.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей