Самолет авиакомпании "ВИМ-Авиа". Фото: Samolety.org

28 сентября 2017, 16:00

Отменены рейсы "ВИМ-Авиа" из Волгограда в Турцию

Волгоградцы не смогли сегодня вылететь в Турцию из-за отмены двух рейсов "ВИМ-Авиа". Из Турции пассажиров "ВИМ-Авиа" вывезет сегодня авиакомпания iFly, сообщил пресс-секретарь аэропорта Волгограда.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня около 150 человек ожидали рейсы "ВИМ-Авиа" в Краснодаре и Сочи. При этом Следственный комитет России задержал генерального директора "ВИМ-Авиа" и главного бухгалтера авиакомпании.

"Утренний рейс NN9131 по направлению Волгоград–Анталья, запланированный на 09.00, был отменен из-за проблем авиакомпании "ВИМ-Авиа". Также отменен вечерний рейс компании. Причина – отмена вылетов из Турции", – цитирует сегодня пресс-секретаря аэропорта Волгограда Ярослава Зимина V1.ru.

При этом официальный представитель аэропорта Волгограда не уточнил, сколько человек не смогли сегодня вылететь в Турцию.

Задержавшихся в Анталье туристов в Волгоград сегодня доставит компания iFly. Время прилета в Волгоград 21.35 мск, со ссылкой на пресс-секретаря аэропорта Волгограда передает ВГТРК.

"Авиакомпания iFly совершит рейс 9146, который заберет пассажиров из Антальи и доставит в Волгоград. На обратном рейсе 9145 Волгоград - Анталья пассажиров не будет", - пояснил Ярослав Зимин.

Компании необходимо вернуть домой около 16 тысяч пассажиров, перевезенных чартерными рейсами, отмечается в сообщении от 27 сентября на сайте авиакомпании "ВИМ-Авиа".

"По результатам переговоров авиационных властей с другими авиакомпаниями можно констатировать, что вывоз возможно осуществить только силами воздушного флота "ВИМ-Авиа", так как на необходимых направлениях (в основном Турция) сохраняется дефицит провозных мощностей", - подчеркивалось в сообщении.

При этом сегодня авиакомпания объявила, что для вывоза пассажиров из Антальи будут задействованы три самолета "ВИМ-Авиа". "Они совершат по два оборотных рейса для доставки из Турции около 1,5 тысячи пассажиров", - говорится в сообщении компании.

Напомним, что задержки рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа" были также и 28-30 мая. Компания объяснила их тогда отсутствием из-за ремонта необходимого количества самолетов и 30 мая заявила о стабилизации ситуации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей