Оползень в Кобулетском районе. Аджария. Фото https://sputnik-georgia.ru/incidents/20160925/233299023/Opolzen-soshel-v-neskolkih-selah-v-gorah-Adzharii.html

28 сентября 2017, 15:08

Две семьи эвакуированы в Аджарии после схода оползня

Продолжительный ливень привел минувшей ночью к сходу оползней и наводнениям в селах двух районов на западе Грузии. Никто из людей не пострадал, но двум семьям потребовалась эвакуация, сообщили власти.

Минувшей ночью в Кобулетском районе после ливней сошли оползни, которые перекрыли автомагистраль Кобулети - Озургети и внутренние дороги в четырех селах, сообщил первый заместитель главы районной администрации Кобулети Малхаз Романадзе.

По его данным, две семьи были эвакуированы, пишет "Sputnik Грузия".

Последствия схода оползня на дороге между Кобулети и Озургети были устранены через час после происшествия, сообщило сегодня утром на своем сайте "Рустави 2".

По словам Малхаза Романадзе, оползни сошли в селах Какути, Гогмачаури, Легва и Цкаврока, жертв и разрушений нет, пишет "Новости-Грузия".

В результате происшествия без водоснабжения остались села Цихисдзири, Букнари, Легва и Хуцубани.

По данным издания, жители сел соседнего Озургетского района Грузии обвинили власти в том, что наводнение произошло из-за неисправности сточных канав. Потоки воды засорили во время дождя сточные канавы ветками и мусором, объяснил глава муниципалитета Арчил Базаишвили.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Кобулети умеренный дождь при температуре +19 градусов, ветер 8 метров в секунду. В ночь на 29 сентября также ожидаются умеренные осадки, температура воздуха понизится до +18 градусов, скорость ветра не изменится. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

"Кавказский узел" писал также, что вчера, 27 сентября, центр города Поти был подтоплен после ливня, что вызвало затруднения для водителей и пешеходов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей