28 сентября 2017, 12:53

Абдулатипов уведомил парламент Дагестана о своей отставке

Рамазан Абдулатипов сегодня подтвердил свой уход в отставку, уведомив об этом депутатов на сессии Народного собрания Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", 27 сентября глава Дагестана объявил о решении уйти в отставку в связи с пожилым возрастом. Новым главой республики станет преданный Кремлю чиновник, причем влияние Абдулатипова на выбор кандидата будет минимальным, предположили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Сегодня Рамазан Абдулатипов официально объявил о своей отставке на сессии Народного собрания Дагестана, сообщает РИА "Дербент".

О том, что Абдулатипов покинет должность, источники в Кремле заявили еще 26 сентября. Пресс-секретарь главы Дагестана в тот же день заявил, что Абдулатипов совсем недавно встречался с Путиным и "ни о какой отставке речи не шло".

Абдулатипов в своем выступлении отметил, что в Москве есть люди, которые "навязывают президенту не очень популярные решения". "Но решение президента не принимается без воли Всевышнего", - цитирует Абдулатипова "Новое дело".

При этом в начале сессии председатель парламента Хизри Шихсаидов представил Абдулатипова как главу Дагестана, информирует издание.

Рамазан Абдулатипов также поблагодарил депутатов и всех жителей Дагестана. "Количество тех, кто понимает, что мы делали, значительно больше тех, кто этого не понимает", - приводит слова Абдулатипова, сказанные на сессии парламента, ТАСС.

На "Кавказском узле" опубликована биография Рамазана Абдулатипова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 19:56

17 июля 2018, 19:41

17 июля 2018, 19:05

17 июля 2018, 18:07

17 июля 2018, 17:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей