28 сентября 2017, 03:52

Застройщик в Ростовской области заподозрен в незаконном привлечении средств дольщиков

В отношении застройщика трехэтажного многоквартирного жилого дома в поселении Верхнетемерницкий Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного привлечения средств участников долевого строительства.

В отношении генерального директора возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости). 

Данная статья предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишения свободы на тот же срок с ограничением свободы до двух лет или без такового.

"Генеральный директор общества, при отсутствии выданного администрацией поселения разрешения на строительство, заключил девять договоров участия в долевом строительстве, чем незаконно привлек денежные средства в сумме более десяти миллионов рублей", - говорится в сообщении, опубликованном 27 сентября на сайте прокуратуры Ростовской области.

Прокурор потребовал запретить строительство дома до получения соответствующего разрешения, а также привлечь в качестве обеспечительных мер средства участников долевого строительства до устранения выявленных нарушений, сообщил «Коммерсант».

Комментарии от подозреваемого или его представителей не поступали.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 июня трое жителей Ростова-на-Дону обвинены в хищении 240 миллионов у более чем 300 участников долевого строительства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей