Андрей Рослов и Ирина Снытко. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

27 сентября 2017, 23:34

Защитник Ирины Снытко удален с судебного процесса по ее делу

Свое решение удалить адвоката Андрея Рослова с процесса по делу сочинки Ирины Снытко судья объяснил тем, что защитник не подчинялся его распоряжениям и проявил неуважение к суду.

Как сообщал "Кавказский узел", со 2 августа в Сочи проходит повторный процесс по делу Ирины Снытко, обвиненной в применении насилия к двум полицейским. По версии следствия, Снытко пнула одного сотрудника МВД, а второго укусила.

Автомобиль Снытко 30 июля 2016 года эвакуировали с места парковки, и она потребовала вернуть его, но на женщину надели наручники и доставили в отделение. 7 августа 2016 года Снытко была оштрафована за сопротивление полиции, в отношении нее было возбуждено уголовное дело. Ирина Снытко считает, что полицейские применили к ней насилие и спецсредства без надобности. Следствие объединило дело Снытко с делом о применении к ней насилия со стороны полицейского, после чего расследование в отношении последнего было прекращено. Это решение неоднократно отменялось.

Сегодня на заседании по делу Ирины Снытко присутствовали сама обвиняемая, ее адвокат Андрей Рослов и один из потерпевших, Сергей Артемьев, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Второй потерпевший, Владимир Киричек, не смог явиться на заседание из-за работы", - заявила в начале заседания секретарь Лариса Болодян. Судья спросил присутствовавших о том, "согласны ли они провести процесс без присутствия второго потерпевшего".

Участники процесса согласились. После этого адвокат Андрей Рослов заявил судье ходатайство об отводе. Адвокат заявил, что "судья ведет себя предвзято, чем нарушает равноправие сторон".

"Судья не дает задавать вопросы, постоянно перебивает, делает замечания не по существу. Судья также не вносит в протоколы судебных заседаний ключевые вопросы и ответы, тем самым лишая подсудимую права на защиту", - сказал адвокат.

Выслушав адвоката, судья удалился в совещательную комнату, а затем огласил решение об отказе в удовлетворении ходатайства стороны защиты. В ходе заседания планировалось провести допрос потерпевшего Артемьева.

Однако адвокат Ирины Снытко сообщил, что у него "есть еще ходатайства, которые должны быть выслушаны". Судья ответил, что "именно он решает, что должно быть на процессе". Тогда адвокат попытался снова заявить ходатайство об отводе судьи.

После этого судья Сергей Мартыненко заявил, что защитник Снытко "злоупотребляет своим правом". Мартыненко снова удалился в совещательную комнату, после чего огласил постановление об удалении адвоката Андрея Рослова с процесса по делу Снытко.

"Несмотря на неоднократные замечания адвокату, осуществляющему защиту подсудимой Снытко, он продолжил нарушать порядок, не подчиняясь распоряжениям председательствующего, демонстрировал явное неуважение к суду, спорил с судом, отказывался продолжать слушание дела, обращался к председательствующему неуважительно. Адвокат должен соблюдать нормы соответствующего процессуального законодательства, проявлять уважение к суду и другим участникам процесса", - заявил судья.

"Суд постановил адвоката Рослова А.Н. за систематические нарушения поведения, неподчинение распоряжениям председательствующего из зала судебного заседания, удалить до окончания судебного рассмотрения уголовного дела", - добавил судья Мартыненко.

После этого судья предложил Ирине Снытко "найти себе другого адвоката". В свою очередь адвокат Андрей Рослов заявил, что он планирует пожаловаться на судью Мартыненко в квалификационную коллегию судей.

"Я осуществляю защиту Ирины Снытко, а судья мне в этом воспрепятствовал, не имея для этого никаких оснований. Пусть адвокатская коллегия разберется и вынесет свой вердикт", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Рослов.

В свою очередь Ирина Снытко заявила, что она "пока еще не знает, что будет делать без защитника". Следующее заседание по делу планируется провести 11 октября.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей