Павел Гриб. Фото: RFE/RL

27 сентября 2017, 16:36

Представитель консульства Украины заявил о недопуске к Павлу Грибу

Украинским консулам без объяснения причин отказано во второй встрече с  гражданином Украины Павлом Грибом, которому предъявлено обвинение в терроризме, сообщил представитель генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону.

Как писал "Кавказский узел", представитель Октябрьского райсуда Краснодара 13 сентября подтвердил, что гражданин Украины Павел Гриб заключен под стражу по обвинению в терроризме. После медицинского обследования Павел Гриб был помещен в краснодарский следственный изолятор. 18 сентября украинские консулы посетили Павла Гриба.

Пропавший в Белоруссии в конце августа 19-летний гражданин Украины Павел Гриб нашелся 7 сентября в краснодарском СИЗО ФСБ. Краевое УФСБ уведомило украинских дипломатов, что Павел Гриб содержится под стражей в связи с обвинением по ст. 205 УК РФ (терроризм). По словам отца, Павел имеет инвалидность и должен постоянно принимать лекарства.

"Несмотря на написанное собственноручно Павлом Грибом заявление с требованием предоставить ему встречу с консулами 27 сентября, а также на официальное обращения генконсульства Украины, УФСБ России по Краснодарскому краю не предоставило возможность встречи без предоставления каких-либо объяснений", - заявил (уточнение "Кавказского узла" 02.10 17.32: сообщил в пресс-релизе) корреспонденту "Кавказского узла" представитель генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону.

По его словам, Павел Гриб написал заявление о встрече с представителями консульства 18 сентября.

"18 сентября была встреча. В тот же день он в нашем присутствии написал заявление, где попросил ещё одну встречу 27-го числа", - сообщил сотрудник генконсульства.

Комментариев от представителей УФСБ России по Краснодарскому краю по поводу заявления генконсульства Украины пока не поступало.

Напомним, что ранее МИД Украины потребовал допустить к Павлу Грибу украинских врачей. ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу Павла Гриба, сообщил ранее министр юстиции Украины Павел Петренко.

Новости о влиянии украинских событий на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей