25 ноября 2002, 15:57

Отношения переселенцев и коренных жителей стали темой телепередачи

В минувшую субботу, 16 ноября, зрители Ставропольской телекомпании АТВ посмотрели очередную передачу из цикла "Регион-26". Это шестой за полгода реализации данного проекта выпуск программы. Ее создатели ставили своей целью "специальное освещение проблем горячих точек". Весь проект задуман и реализуется при содействии Института "Открытое общество" Фонда Сороса.

В центре внимания последнего по счету выхода "Региона-26" в эфир были проблемы вынужденных переселенцев. Ведущий программы, журналист Андрей Юндин, пригласил в студию собеседников, по роду работы хорошо знающих эти проблемы: руководителя управления ФМС СК Юрия Костюкова, уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае Алексея Селюкова, кандидата исторических наук Зариму Кипкееву, адвоката Владимира Третьякова. В течение часа разговор в студии перемежался включением репортерских материалов, на конкретных примерах показывавших жизнь этой категории населения, отношение к ним со стороны чиновников и коренных жителей края. Кроме того, несколько человек смогли дозвониться по объявленному телефону и внести дополнительные штрихи в этот рассказ. Все время продолжался и ставший уже на АТВ традиционным опрос зрителей на заданный в начале программы вопрос: "Мешают ли мигранты коренным жителям?". В завершение передачи ведущий с сожалением констатировал итоги опроса: значительная часть ставропольцев ответила утвердительно - в крае есть напряженность!

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей