25 ноября 2002, 15:57

Отношения переселенцев и коренных жителей стали темой телепередачи

В минувшую субботу, 16 ноября, зрители Ставропольской телекомпании АТВ посмотрели очередную передачу из цикла "Регион-26". Это шестой за полгода реализации данного проекта выпуск программы. Ее создатели ставили своей целью "специальное освещение проблем горячих точек". Весь проект задуман и реализуется при содействии Института "Открытое общество" Фонда Сороса.

В центре внимания последнего по счету выхода "Региона-26" в эфир были проблемы вынужденных переселенцев. Ведущий программы, журналист Андрей Юндин, пригласил в студию собеседников, по роду работы хорошо знающих эти проблемы: руководителя управления ФМС СК Юрия Костюкова, уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае Алексея Селюкова, кандидата исторических наук Зариму Кипкееву, адвоката Владимира Третьякова. В течение часа разговор в студии перемежался включением репортерских материалов, на конкретных примерах показывавших жизнь этой категории населения, отношение к ним со стороны чиновников и коренных жителей края. Кроме того, несколько человек смогли дозвониться по объявленному телефону и внести дополнительные штрихи в этот рассказ. Все время продолжался и ставший уже на АТВ традиционным опрос зрителей на заданный в начале программы вопрос: "Мешают ли мигранты коренным жителям?". В завершение передачи ведущий с сожалением констатировал итоги опроса: значительная часть ставропольцев ответила утвердительно - в крае есть напряженность!

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей