27 сентября 2017, 06:53

Житель Ингушетии осужден за применение насилия к пограничнику

31-летний Аслан Ужахов признан виновным в том, что, находясь за рулем своего автомобиля, отказался предъявлять документы пограничнику и после возникшего конфликта совершил наезд на него, сообщили в силовых структурах.

Следствием и судом установлено, что 2 июля Ужахов, находясь на посту пограничного контроля "Хамхи" на автодороге "с. Таргим – с. Верхний Алкун" в Джейрахском районе Ингушетии, применил насилие в отношении военнослужащего погрануправления ФСБ, рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Ингушетии.

Ужахов признан виновным по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев условно, сообщается 26 сентября на сайте ведомства.

Как уточнил источник в силовых структурах, Ужахов, находясь за рулем своего автомобиля, вблизи пограничного поста отказался показать документы пограничнику и в ходе внезапно возникшей ссоры совершил наезд на него. Сотрудник Погрануправления получил незначительные ушибы и ссадины, передает со ссылкой на источник "Интерфакс".  

Комментариев от осужденного и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей