Подросток со скейтом в сгоревшем скейт-парке, 26 сентября 2017 год.  Фото: Светлана Кравченко для "Кавказского узла".

27 сентября 2017, 04:26

Жители Сочи требуют навести порядок на месте пожара в скейт-парке

В скейт-парке на Цветном бульваре 21 сентября произошел пожар. В течение пяти дней после пожара порядок так и не был наведен. Дети продолжают приходить и играть на месте сгоревшей площадки.

"21 сентября был пожар в мини-парке для скейтбордистов на Цветном бульваре, куда мой ребенок ходит с одноклассниками играть после школы. Выгорела горка... Пожар был сильный. Приезжало несколько пожарных расчетов. Тушили пожар почти час. Выгорели редкие сосны. Несколько штук. До сих пор никто из властей не озаботился привести в порядок это место, хотя прошла почти неделя. Лежит мусор. Грязь. Следы горения. За детьми не уследишь. Они играют в этом месте, травмируются. 12-летний друг моего сына вывихнул ногу на этой сгоревшей горке. Сегодня (26 сентября) мой ребенок пришел весь в крови", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Алла Иванцова.

В сгоревшем скейт-парке, 26 сентября 2017 год.  Фото: Светлана Кравченко для "Кавказского узла".Местная жительница Светлана Сироткина рассказала, что гореть начали горки, потом огонь перекинулся на деревья.

"Огонь полыхал, казалось, что сгорит весь Цветной бульвар. А ведь там были дети. Многие вообще маленькие. Это хорошо, что никто не пострадал. Все успели убежать", - рассказала Светлана Сироткина.

Ответственные лица не следили за порядком в скейт-парке, уверены жители Цветного бульвара.

"Это настоящий притон для бомжей и наркоманов. Валяются шприцы. Многие используют закрытые помещения под скейт-парком под общественный туалет .Раньше такого никогда не было. А сейчас на Цветной бульвар страшно выйти ночью", - сказал Олег Вернадский.

По словам Вернадского, он многократно звонил в полицию по поводу того, что в скейт-парке собираются наркоманы и бомжи, но никаких мер не принималось. 

По данным МЧС, причиной пожара стал поджог. "Пожар произошел в результате поджога мусора, который скопился под скейт-горками. В результате пострадали сами горки и несколько сосновых деревьев", - рассказал корреспонденту сотрудник ведомства. 

Корреспондент "Кавказского узла" побывала на месте пожара 26 сентября. В сгоревшем скейт-парке играли дети.

Подросток со скейтом в сгоревшем скейт-парке, 26 сентября 2017 год.  Фото: Светлана Кравченко для "Кавказского узла".Представитель администрации Сочи сообщил, что "уборка территории поручена ИП "Пушкарева". Комментариями от индивидуального предпринимателя в связи с жалобами жителей Сочи "Кавказский узел" пока не располагает.

Местные жители считают, что изначально решение организовать в этом месте скейт-парк было ошибкой.

"Для установки этого скейт-парка уничтожили 15 соток газона", - рассказала старожил Цветного бульвара Лариса Андреева

"Мне этот скейт-парк виден из окна. Какой-то неумный человек придумал установить его в спальном микрорайоне напротив окон многоквартирных домов, где проживают более тысячи человек. С утра до вечера тут шум, крики, стуки. Спать невозможно. Наш райский уголок превратился в ад", - рассказывает пенсионерка и старожил Цветного бульвара Валентина Коваленко.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей