25 ноября 2002, 15:55

С. Ястржембский: "У России пока нет информации о том, будет ли выдан из Дании Ахмед Закаев"

У России пока нет информации о том, будет ли выдан российским правоохранительным органам эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев. Об этом заявил в понедельник журналистам помощник президента РФ Сергей Ястржембский.

Во вторник, 26 ноября, истекает срок содержания под стражей Ахмеда Закаева, арестованного датскими властями по запросу российской стороны. "Информации по этой ситуации у меня пока нет, нужно дождаться завтрашнего дня", - сказал Ястржембский.

В то же время, по его словам, "достиг определенных целей" запрос Генпрокуратуры России к властям государства Катар по поводу другого эмиссара Масхадова - Зелимхана Яндарбиева. Ястржембский сообщил, что по дипломатическим каналам туда были направлены соответствующие бумаги из Генпрокуратуры, были проведены переговоры с представителями властей. Однако Ястржембский не стал подробнее говорить о результатах этих переговоров.

Комментируя недавнее заявление президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе о намерении Грузии вступить в НАТО, Сергей Ястржембский отметил, что "комментировать здесь пока нечего". "В НАТО принимают, прежде всего, состоявшиеся государства, те, которые решают многие проблемы и на своей территории, и в отношениях с соседями", - подчеркнул Ястржембский.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей