25 ноября 2002, 15:55

С. Ястржембский: "У России пока нет информации о том, будет ли выдан из Дании Ахмед Закаев"

У России пока нет информации о том, будет ли выдан российским правоохранительным органам эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев. Об этом заявил в понедельник журналистам помощник президента РФ Сергей Ястржембский.

Во вторник, 26 ноября, истекает срок содержания под стражей Ахмеда Закаева, арестованного датскими властями по запросу российской стороны. "Информации по этой ситуации у меня пока нет, нужно дождаться завтрашнего дня", - сказал Ястржембский.

В то же время, по его словам, "достиг определенных целей" запрос Генпрокуратуры России к властям государства Катар по поводу другого эмиссара Масхадова - Зелимхана Яндарбиева. Ястржембский сообщил, что по дипломатическим каналам туда были направлены соответствующие бумаги из Генпрокуратуры, были проведены переговоры с представителями властей. Однако Ястржембский не стал подробнее говорить о результатах этих переговоров.

Комментируя недавнее заявление президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе о намерении Грузии вступить в НАТО, Сергей Ястржембский отметил, что "комментировать здесь пока нечего". "В НАТО принимают, прежде всего, состоявшиеся государства, те, которые решают многие проблемы и на своей территории, и в отношениях с соседями", - подчеркнул Ястржембский.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей