25 ноября 2002, 15:55

С. Ястржембский: "У России пока нет информации о том, будет ли выдан из Дании Ахмед Закаев"

У России пока нет информации о том, будет ли выдан российским правоохранительным органам эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев. Об этом заявил в понедельник журналистам помощник президента РФ Сергей Ястржембский.

Во вторник, 26 ноября, истекает срок содержания под стражей Ахмеда Закаева, арестованного датскими властями по запросу российской стороны. "Информации по этой ситуации у меня пока нет, нужно дождаться завтрашнего дня", - сказал Ястржембский.

В то же время, по его словам, "достиг определенных целей" запрос Генпрокуратуры России к властям государства Катар по поводу другого эмиссара Масхадова - Зелимхана Яндарбиева. Ястржембский сообщил, что по дипломатическим каналам туда были направлены соответствующие бумаги из Генпрокуратуры, были проведены переговоры с представителями властей. Однако Ястржембский не стал подробнее говорить о результатах этих переговоров.

Комментируя недавнее заявление президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе о намерении Грузии вступить в НАТО, Сергей Ястржембский отметил, что "комментировать здесь пока нечего". "В НАТО принимают, прежде всего, состоявшиеся государства, те, которые решают многие проблемы и на своей территории, и в отношениях с соседями", - подчеркнул Ястржембский.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости