Схрон с оружием. Фото http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-respublike-ingushetiya-obnaruzheny-letnie.html

27 сентября 2017, 04:54

Двое торговцев оружием задержаны в Ингушетии

Оперативники в Ингушетии задержали двух человек по подозрению в незаконном обороте оружия и боеприпасов, сообщило МВД.

По данным ведомства, подозреваемые задержаны при сбыте трех пистолетов, переделанных из сигнального оружия под стрельбу боевыми патронами, а также 180 патронов.

Дома у одного из задержанных обнаружена мастерская с тремя промышленными станками, инструментами и приспособлениями для работ по металлу, а также пистолет, переделанный кустарным способом для стрельбы боевыми патронами. У второго фигуранта при обыске в доме изъяты пистолет «ТТ» и около 430 граммов марихуаны, сообщается 26 сентября на сайте главного управления МВД по СКФО.

Возбуждены дела о незаконном обороте оружия и боеприпасов (ч. 2 ст. 222 УК РФ), незаконном изготовлении оружия, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 223 УК РФ), а также незаконном хранении наркотических средств в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ), отмечается в сообщении.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают до семи лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно задержания и возбуждения уголовных дел пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 26 июля в ходе операции "Оружие" полиция изъяла оружие и боеприпасы при обыске в домах двоих жителей Ингушетии. В отношении обоих были заведены уголовные дела.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 23:25

16 июля 2018, 22:49

16 июля 2018, 22:33

16 июля 2018, 22:08

16 июля 2018, 21:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей