25 ноября 2002, 15:54

Более 100 граждан Армении отправлены из Туркмении на родину

113 граждан Армении, нелегально проживавших в Туркмении в последние годы, отправлены из Ашхабада на родину специальным авиарейсом в понедельник утром.

Акцию добровольного возвращения организовали посольство Армении в Ашхабаде и представительство Международной организации по миграции (МОМ).

Представитель ашхабадского офиса МОМ сообщил журналистам, что спонсором акции выступило правительство Норвегии, выделившее грант более чем на $50 тысяч. Средства пошли не только на оплату транспортных расходов по доставке граждан Армении, но и выплату подъемных в сумме 200 долларов на каждого взрослого и 100 долларов на ребенка.

Посольство Армении в Ашхабаде готовит к отправке на родину очередную партию желающих вернуться домой.

Большинство граждан Армении, проживающих в республики без соответствующего разрешения, попали в Туркмению в начале 90-х годов, во время событий в Баку и Карабахе. 9 июня 1999 года Туркмения в одностороннем порядке ввела визовую систему для всех государств СНГ.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 08:42

17 января 2018, 08:31

  • Жители Чечни пожаловались на пытки после антинаркотических облав

    Братья Магомед-Али и Магомед-Сидик Межидовы, задержанные в Чечне в рамках антинаркотической компании, пожаловались в прокуратуру на пытки, вынудившие их оговорить себя. К задержанным по делам о наркотиках в Чечне применяют пытки, подтвердил бывший сотрудник правоохранительных органов Чечни.

17 января 2018, 08:29

17 января 2018, 08:29

17 января 2018, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей