26 сентября 2017, 22:18

Керим Фатахов приговорен к условному сроку

Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте Ленинский райсуд Махачкалы начал рассмотрение дела Керима Фатахова, обвиняемого в хранении наркотиков. Сам Фатахов утверждает, что наркотики ему 6 октября 2016 года подбросили силовики, преследующие его за активную гражданскую позицию. Фатахов также заявлял, что его пытали. На заседании 13 сентября адвокаты Фатахова заявили, что рапорт о его задержании был составлен дважды в разные дни.

По словам Керима Фатахова, он активно выступал за то, чтобы были закрыты сауны, расположенные в районе "Анжи-базара" в Махачкале, и обращался в различные инстанции, требуя провести проверку и наказать сотрудников правоохранительных органов, которые, по его мнению, связаны с этими саунами.

Сегодня Ленинский районный суд Махачкалы признал Фатахова виновным в хранении большого количества наркотических средств и приговорил его к трем годам условного лишения свободы с годовым испытательным сроком. Определяя наказание, суд признал наличие у Фатахова смягчающих обстоятельств. "Он ранее не судим, преступление совершил впервые, женат, у него на иждивении двое малолетних детей, по месту жительства характеризуется положительно, страдает туберкулезом легких в фазе инфильтрации и распада", - говорится в решении, оглашенном судьей Магомедзагиром Магомедовым. Кроме того, суд учел, что Фатахов около года находился под домашним арестом.

Керим Фатахов заявил, что не согласен с приговором и намерен его обжаловать. По его словам, в ходе судебного процесса правоохранители предлагали ему не обжаловать приговор об условном лишении свободы, угрожая в противном случае получением реального срока. Фатахов заявил, что отказался от этого предложения. "Как мне могли дать условный срок, если заявлено, что моя вина доказана? То есть, если бы человек был реально виновен, ему тоже могли бы дать условный срок? Мои адвокаты представили все доказательства моей невиновности. Предполагаю, что могут быть инициированы какие-либо провокации по отношению ко мне, чтобы я не обжаловал этот приговор", - цитирует Фатахова "Черновик".

Напомним, что 1 августа Керим Фатахов вышел на одиночный пикет в Махачкале, потребовав объективного рассмотрения своего дела в суде.

Комментариев от представителей правоохранительных органов относительно приговора Фатахову и его заявления не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей