Следственный изолятор. Фото: Юлия Симатова / Югополис

26 сентября 2017, 21:14

Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

Волгоградский областной суд приговорил руководителя бюро медико-социальной экспертизы Наталью Карпенко, признанную виновной в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, к семи годам колонии и 27 миллионам рублей штрафа.

Как писал "Кавказский узел", 27 апреля 2016 года Тракторозаводский районный суд Волгограда оправдал Наталью Карпенко, а Игоря Жукова был приговорил к 6,5 года и 3,3 миллиона рублей штрафа. Прокуратура добилась пересмотра дела в новом составе суда, и 14 июля Карпенко приговорили к 10 миллионам рублей штрафа, а Жукова - к семи годам лишения свободы и оштрафовали на 1,1 миллиона рублей.

Прокуратура подала апелляцию и на новый приговор Наталье Карпенко. Сегодня Волгоградский областной суд назначил ей семь лет колонии общего режима и 27 миллионов рублей штрафа. Приговор вступил в законную силу. Карпенко не признала своей вины, а Жуков признал лишь частично.

Областной суд подтвердил постановление районного суда Волгограда, согласно которому Карпенко в 2014 году внесла ложные сведения в справку об установлении инвалидности пенсионеру МВД, получив от него 200 тысяч рублей задатка. Игорь Жуков, согласно решению суда, получал от разных людей суммы в размере от 45 до 380 обещая им передать деньги Карпенко за помощь в установлении инвалидности, передает "Высота 102".

По данным Волгоградского областного суда, дело в отношении Карпенко и Жукова рассматривалось сегодня. Информации о вынесенном приговоре на сайте суда нет.

Комментариев от Натальи Карпенко или ее представителей относительно ужесточения приговора не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей