Уголовное дело. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

26 сентября 2017, 16:58

Суд над генералом ФСО Лопыревым начался в Сочи

Геннадий Лопырев, обвиненный в получении взяток на сумму более 6 миллионов рублей, не признает свою вину, заявил его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 25 ноября 2016 года стало известно о задержании в Сочи начальника Северо-Кавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева. Он был обвинен в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). Лопырева доставили в Москву, 26 ноября 2016 года суд вынес решение о его аресте, а 6 июля 2017 года было объявлено о завершении следствия.

Первое слушание по делу Геннадия Лопырева состоялось сегодня, на нем прокурор зачитал обвинительное заключение. Выездные заседания Знаменского гарнизонного военного суда (Астраханская область) проходят в Сочинском гарнизонном военном суде.

Подсудимый не согласен с обвинением и не признает свою вину, сообщил адвокат Лопырева Юрий Ельмашев. Гособвинение начнет представлять доказательства на следующем заседании, которое назначено на 27 сентября, сообщает ТАСС. 

Следствие считает, что Геннадий Лопырев получал взятки от предпринимателей за предоставление им подрядов на ремонт и строительство объектов ФСО в Сочи, а также покровительство при исполнении госконтрактов. В деле фигурируют две суммы взяток - более 3 млн рублей в одном случае и 3,2 млн рублей во втором.

Согласно карточке дела, опубликованной на сайте Знаменского гарнизонного военного суда, Лопыреву, помимо двух эпизодов получения взятки в особо крупном размере, вменяется незаконный оборот оружия (часть 1 статьи 222 УК РФ). 

"Кавказский узел" писал также, что на две квартиры и жилой дом супруги Лопырева и деньги его сына Александра Лопырева, обнаруженные в ходе обыска - 63 млн рублей, 1 млн евро и 350 тысяч долларов - был наложен арест. 19 апреля Мосгорсуд признал законным это решение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей