26 сентября 2017, 16:49

Ростовские власти отчитались о выплате погорельцам 86 миллионов рублей

Компенсации за частичную и полную утрату имущества в результате крупного пожара в Ростове-на-Дону получил 751 человек, сообщило сегодня правительство Ростовской области.

"Кавказский узел" информировал, что 12 сентября ростовские власти заявили о выплате единовременной помощи и компенсаций за утрату имущества 492 погорельцам. Общая сумма перечисленных средств, по их данным, составила 52 миллиона рублей.

21-22 августа в Пролетарском районе Ростова-на-Дону сгорел целый жилой квартал. Погиб один местный житель, еще семеро были госпитализированы. Непригодными для проживания признаны 163 дома. Из федерального бюджета погорельцам были выделены 79,125 миллиона рублей. 30-31 августа они пожаловались "Кавказскому узлу" на отсутствие информации о сроках предоставления жилья взамен утраченного. 12 сентября ростовская администрация сообщила о начале подготовки документов на выдачу жилищных сертификатов.

Согласно данным, озвученным на заседании правительства Ростовской области 25 сентября, из бюджетов разных уровней пострадавшие получили компенсации на сумму около 86 млн рублей. "На этом помощь не останавливается", - отмечается в сегодняшнем сообщении властей.

Из федерального бюджета пострадавшим, по состоянию на 25 сентября, выплачено 40 395 300 рублей. Часть этих средств пошла на выплату родственникам погибшего и компенсации получившим тяжкий вред здоровью. По 10 тысяч рублей от федерального центра получили 419 ростовчан, по 100 тысяч рублей - 332 человека, полностью лишившихся своего имущества.

Кроме того, областная служба занятости составила списки из 550 погорельцев, чтобы помочь им с трудоустройством. При этом в качестве безработных на учете стоят только два человека. Они исправно получают соответствующее пособие, говорится на сайте правительства Ростовской области.

Только за пять дней, с 20 по 25 сентября, погорельцы получили из федеральных средств 5,7 миллиона рублей, со ссылкой на данные властей отмечается на сайте "Дон 24".

МЧС назвало вероятной причиной пожара посторонний источник огня. Погорельцы считают, что пожар устроили черные риелторы, планировавшие в этом районе построить многоэтажный жилой комплекс.

Материалы о крупном пожаре в Ростове-на-Дону и его последствиях "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Ростов: пожар или поджог?". В разделе "Видео" на "Кавказском узле" опубликовано видео "Пожар в Ростове-на-Дону: "до основанья, а затем...".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей