На месте ДТП в Краснодарском крае. Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю

26 сентября 2017, 14:18

Пострадавшие в ДТП на Кубани заявили о поломке автобуса

Автобус, попавший в ДТП на трассе М-4 "Дон" в Краснодарском крае, останавливался на ремонт, рассказали пассажиры.

Как сообщал "Кавказский узел", шесть пассажиров экскурсионного автобуса погибли, а 20 были госпитализированы в результате аварии, которая произошла сегодня ночью в районе города Горячий Ключ. Состояние 10 пострадавших врачи оценили как тяжелое. По предварительным данным МВД, водитель автобуса уснул за рулем.

"В больницах продолжают оставаться 19 человек, из них 10 в ККБ №1 министерства здравоохранения края. В ближайшее время в НИИ-Краевую клиническую больницу №1 будут переведены еще два пациента (один из БСМП и еще один из Горячего Ключа). Семь человек продолжат лечение в ЦРБ", - сообщается в 12.28 мск на сайте Минздрава Краснодарского края.

По данным министерства, врачи провели пострадавшим пассажирам 13 операций различной сложности.

Пострадавшие рассказали, что авария произошла по дороге из Сухума. Автобусом управляли опытные водители, с которыми ранее они уже ездили от Нижегородской епархии, сказала одна из пассажирок.

По ее словам, она не помнит момент аварии. "Я себя помню уже на улице: вокруг битое стекло, и я босиком, мне принесли сиденье, чтобы я на него встала. Как выбралась, не понимаю, может быть, меня вынесли оттуда. Мужа нашла (он жив, также попал в больницу)", - цитирует пострадавшую ТАСС.

Другая пассажирка сообщила, что в пути автобус делал остановку. Момент аварии она также не помнит, поскольку спала. "Проснулась от ужаса - крик, шум. Я лежала в середине, ближе к началу. Мне помогали выйти, потому что в какой-то момент потеряла сознание, у меня пальцы на ноге сломаны. Ремни безопасности были, но в нашей ситуации хорошо, что мы не пристегивались: все сиденья снесены были, и мы бы там с ними оказались в одной куче", - рассказала она.

Пострадавший по имени Алексей отметил, что водитель не выглядел уставшим. "Водитель вел автобус очень аккуратно, весь серпантин проходил очень хорошо. Во время остановки ремонтировали задние колеса, что-то в ходовой, был домкрат, один водитель под автобусом", - сказал он.

По его словам, все сиденья в автобусе при аварии "собрались гармошкой". Раненых выносили через выбитое окно, рассказал пассажир.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей