Одиночный пикет возле прокуратуры в Ростове-на-Дону
Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

26 сентября 2017, 13:00

Имущество шахт "Кингкоула" продано на 40% дешевле начальной цены

Часть имущества обанкротившейся угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", продана на аукционе 22 сентября за 80 млн рублей при начальной стоимости более 133 млн рублей.

"Кавказский узел" сообщал, что в августе на торги было выставлено имущество угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", по начальной стоимости в 284,4 млн рублей.

Шахтеры из города Гуково, работавшие на шахтах компании "Кингкоул", требуют погашения долгов по зарплате на акциях протеста, которые проводят в виде митингов, пикетов и шествий. По подсчетам инициативной группы, шахтерам должны 374 миллиона рублей. Однако региональные власти заявили, что требуемые протестующими компенсации будут выплачены только после реализации имущества компании.

Вспомогательную промышленную площадку шахты "Алмазная" в Гуково за 411,300 тысяч рублей при стартовой цене 456,975 тысяч рублей на аукционе приобрел местный бизнесмен, имеющий статус индивидуального предпринимателя Александр Ибрагимов.

Движимое и недвижимое имущество шахты "Ростовская" вместе с правом пользования земельным участком  на основании договора его аренды за 80,045 миллиона рублей при начальной цене 133,405 миллиона рублей купило ООО "Донской советник" из Ростова-на-Дону.

То есть в целом по этим двум сделкам покупатели заплатили лишь 60% от начальной стоимости. Информация о сделках, оформленных 22 сентября, размещена на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Всего из семи лотов обанкротившегося ОАО "Угольная компания "Алмазная" на последнем аукционе были куплены только два, уточняет портал "Бизнес-газета".

Учредителем и директором ООО "Донской советник" является Мария Булина. Основной вид деятельности предприятия — оптовая торговля напитками. Уставной капитал компании - 10 тысяч рублей. Мария Булина также является учредителем ООО "Правовой сервис", пишет "Коммерсант".

Напомним, 21 сентября конкурсный управляющий ЗАО "Замчаловский антрацит", входящего в группу компаний "Кингкоул", выставил на торги имущество общей начальной стоимостью 96,4 миллиона рублей.

Материалы о протестах шахтеров в Гуково "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплаты". В "Справочнике" "Кавказского узла" также размещена справка "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей