Сотрудники полиции в Италии. Фото Макс Росси, Reuters

26 сентября 2017, 11:12

28 граждан Грузии задержаны в Италии по подозрению в кражах

Уроженцы Кутаиси грабили дома в Италии и Германии и переправляли украденные вещи в Грузию, считают правоохранители.

По данным правоохранителей, 28 граждан Грузии задержаны в Италии по подозрению в ограблении домов в Германии и Италии.

Также в итальянском городе Реджо-Эмилия полицейские нашли склад, откуда, по их версии, украденные предметы были отправлены в Грузию, пишет сегодня со ссылкой на итальянские СМИ "Рустави 2".

Адвокаты задержанных или члены их семей пока не обратились в официальное представительство Грузии в Италии, уточнило в 06.59 мск издание.

Задержанные – уроженцы Кутаиси, правоохранители считают, что они с 2015 года совершили кражи в 85 домах и офисах в нескольких городах, сообщает сегодня "Sputnik Грузия".

Комментариев от задержанных либо их представителей относительно версии силовиков пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что в январе полиция Германии задержала 10 граждан Грузии, подозреваемых в кражах из торговых центров и магазинов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей