25 ноября 2002, 13:12

Убийство сотрудника администрации Управления капитального строительства Чеченской Республики

17 ноября в 24.00 в дом Ахмеда Айнуддинова, 1950 г.р., проживающего вместе со своей семьей в частном доме в районе остановки Автотрест Старопромысловского района г. Грозного, ворвались неизвестные лица в масках и камуфляжной форме, вооруженные автоматами.

Застрелив дворовую собаку, поднявшую лай, военные изъяли документы у обитателей дома, а затем, угрожая супруге Ахмеда расправой в случае, если она позовет на помощь, вывели хозяина дома на улицу и увезли в неизвестном направлении. Тело Ахмеда Айнуддинова с тремя пулевыми ранениями в сердце, шею и голову было найдено на следующее утро в ста метрах от дома, рядом с железнодорожным полотном.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Родственники и соседи до сих пор не могут понять, что могло стать причиной столь жестокой расправы. Однако ведущие следствие сотрудники Старопромысловского РОВД не исключают, что возможным мотивом преступления послужила служебная деятельность убитого. Дело в том, что Ахмед Айнуддинов работал в администрации Управления капитального строительства республики, через которое, как известно, проходит основной поток денежных масс, направленных на проведение восстановительных работ в Чечне.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей