Голодающей Татьяне Лифамовой оказывается скорая помощь в связи с голодовкой. Фото Александра Шевчука для "Кавказского узла"

26 сентября 2017, 00:36

Участники голодовки дольщиков в Краснодаре пожаловались на равнодушие властей

Одна участница выбыла из голодовки дольщиков жилого комплекса "Территория счастья" в Краснодаре после двух дней отказа от еды, остальные пятеро настроены продолжать голодовку, пока не добьются реакции властей.

"Кавказский узел" сообщал, что дольщики ЖК "Территория счастья" на улице Жигуленко, в Краснодаре объявили 13 сентября голодовку в связи с полной остановкой строительства жилого комплекса. Инициативная группа дольщиков заявила об отсутствии перспектив финансирования достройки объекта и бездействии властей на местном и региональном уровнях. К 23 сентября число голодающих сократилось с 15 человек до пяти.

Дольщики указывали, что видеокамера на стройке работает круглосуточно, но не фиксирует никакой активности. Только в августе, когда стройку посетил мэр Краснодара Евгений Первышов, на объекте была создана имитация работ, утверждают они.

На тринадцатый день голодовка у офиса продаж недостроенного ЖК "Территория счастья" проходит в прежнем составе, рассказал 25 сентября участник акции Александр Шевчук корреспонденту "Кавказского узла".

Паспорт объекта и недострой   Фото Александра Шевчука для "Кавказского узла"Как рассказал мужчина, на два дня к голодовке присоединялась 54-летняя Татьяна Лифамова: женщина отказалась от еды с 22 сентября, но 24 сентября почувствовала себя плохо. Для нее на место акции вызвали скорую помощь.

"Врачи рекомендовали Татьяне Лифамовой прекратить голодовку ввиду угрозы инсульта. Давление у женщины, присоединившейся к нашей голодовке, поднялось очень сильно, за 200", - сообщил Шевчук.

После того, как Татьяна Лифамова выбыла из голодовки, акция протеста проходит в прежнем составе - в ней участвуют Александр Шевчук, Виктор Коринков, Анастасия Акопян, Вера Травушкина и Андрей Сердцов. Шевчук признался, что тяжело переносит голодовку, поскольку днем ездит на работу, а вечером возвращается на место проведения акции.

"Мы все вместе находимся у офиса продаж застройщика "Счастье", рядом с недостроем. Сидим днем на стульях, а ночью отправляемся в свои машины спать. Это серьезное испытание голодом, оно длится уже тринадцать дней. Мы, мужчины, просили наших женщин бросить голодовку, но они держатся", - сказал участник голодовки корреспонденту "Кавказского узла".

Представители властей не обращают никакого внимания на требования достроить дом, утверждают участники голодовки.

"Некоторые из нас после ночевки на стройке должны идти на работу. Мы уходим в 8 утра и возвращаемся в 17 вечера сюда, на стройку, где и сидим до утра. На работе все знают про голодовку, так что мы не допускаем срывов. Сколько мы еще продержимся, неизвестно, но будем требовать свое - внимания властей и решения проблемы", - заключил Шевчук.

Вкладывая деньги в долевое строительство, люди разделяют с застройщиком многочисленные риски, даже если застройщик вполне добросовестный, говорится в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованной "Кавказским узлом" в разделе "Справочник". В справке собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Официально инвесторы "Территории счастья" не признаны обманутыми дольщиками - на объекте периодически имитируются строительные работы, поэтому власти не вносят его дольщиков в соответствующие списки, подчеркивают протестующие.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей