25 ноября 2002, 13:06

В Нефтекумском районе Ставропольского края задержаны 8 сепаратистов

Как сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррорстической операцией на Северном Кавказе, спецоперацию по обезвреживанию сепаратистов проводили сотрудники УБОП ГУВД Ставропольского края, совместно с сотрудниками криминальной милиции временной оперативной группировки МВД России. Операция была проведена в связи с расследованием уголовного дела по статье 209 УК РФ "бандитизм".

В штабе отметили, что один из задержанных является лидером местных ваххабитов. В его задачи входила вербовка боевиков в состав "Ногайского батальона", который действовал на территории Чечни в период до начала контртеррористической операции.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению причастности задержанных к совершенным в Ставропольском крае и в Чечне преступлениям.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

20 октября 2017, 18:01

20 октября 2017, 17:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей