Наталья Павлова. Фото http://bloknot-morozovsk.ru/

25 сентября 2017, 18:47

Супруги осуждены в Волгоградской области за похищение ребенка

Наталья и Андрей Павловы признаны виновными в похищении ребенка, Наталья Павлова осуждена также за оставление в опасности, неосторожное причинение смерти и мошенничество при получении выплат. Суд назначил им 7 и 6 лет свободы соответственно.

Как писал "Кавказский узел", в городе Морозовске Ростовской области 7 мая был похищен трехлетний ребенок. 8 мая он был найден в Волгоградской области в хуторе Ярском. По подозрению в похищении ребенка были задержаны супруги Павловы. На воспитании у задержанной супружеской пары находились пятеро несовершеннолетних детей, в том числе четверо приемных. Задержанные признались, что похитили мальчика с целью скрыть исчезновение одного из приемных детей.

Как выяснилось позже, четырехлетний мальчик скончался после получения ожогов, а его приемная мать втайне от семьи закопала тело недалеко от своего дома. В связи с этими обстоятельствами консультант отдела образования, опеки и попечительства администрации Чернышковского района Волгоградской области стала фигуранткой уголовного дела о халатности.

Суд в Волгоградской области вынес сегодня приговор 47-летней Наталье Павловой и ее 48-летнему супругу Андрею Павлову. Обвиняемые в суде признали свою вину.

Как установил суд, четырехлетний мальчик жил со своим братом в приемной семье Павловых на хуторе Ярском в Волгоградской области. В сентябре 2016 года ребенок по неосторожности получил ожог нижних конечностей, а Павлова, опасаясь лишения права опеки и выплат на содержание детей, решила скрыть этот факт.

Женщина более 20 дней пыталась самостоятельно оказать ребенку медицинскую помощь на дому подручными средствами, но 27 сентября мальчик умер. Факт смерти приемного сына Наталья Павлова также скрыла, продолжая получать денежные средства на содержание ребенка, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Волгоградской области.

С октября 2016 по май 2017 года женщина незаконно получила более 59 тысяч рублей и распорядилась этими деньгами по своему усмотрению, установил суд.

В 2017 году врач-педиатр потребовала привести обоих братьев на прием для ежегодного осмотра, в связи с чем Павлова решилась на похищение внешне схожего с умершим мальчиком ребенка. Находясь в городе Морозовске Ростовской области, супруги вдвоем совершили нападение на гулявшую с внуком бабушку, похитили чужого ребенка и отвезли его домой на хутор Ярский, указывает прокуратура.

Наталья Павлова приговорена к семи годам колонии общего режима, Андрей Павлов - к шести годам колонии строгого режима. Комментариев со стороны осужденных относительно приговора суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей