25 ноября 2002, 12:11

Чиновники сообщили, что палаточные лагеря в Ингушетии должны быть ликвидированы до 20 декабря

Все палаточные лагеря на территории Ингушетии будут ликвидированы до 20 декабря. Об этом чеченским беженцам, проживающим в станице Орджоникидзевской Сунженского района, заявили  представители чеченского правительства и МВД РФ.

"Ликвидация лагерей - это вопрос решенный и подлежит обязательному исполнению", - примерно таким словами они ознакомили жителей городка "Алина" со своим решением. Первым в этой очереди стоит лагерь "Северный", что в селении Аки-Юрт Малгобекского района. Он должен быть ликвидирован до 1 декабря.

Чеченцы не должны жить в палатках, поскольку это противоречит национальному чувству достоинства. Такие декларации выдвигали чиновники на встрече с беженцами. По их словам, руководство Чечни очень встревожено положением своих граждан, находящихся в соседней Ингушетии, и готово сделать все возможное для улучшения условий их проживания, но только дома.

Беженцы сами считают, что на них с сегодняшнего дня оказывается открытое давление. По-прежнему среди них мало людей, согласных вернуться в Чечню. До сих пор подавляющее большинство не намерено туда возвращаться ни под каким предлогом.

Это и было заявлено беженцами на этой встрече. В ответ им пригрозили, что подача электроэнергии и газа в лагеря будет остановлена. Беженцы не собираются сдаваться, и, если давление будет продолжаться, намерены выступить с акциями протеста.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 11:14

  • Автомобиль ПЦ "Мемориал" подожжен в Махачкале

    В Махачкале 22 января неизвестные подожгли автомобиль представительства правозащитного центра «Мемориал» в Дагестане, на котором в Чечню ездил адвокат организации, сообщил Олег Орлов.

23 января 2018, 11:07

23 января 2018, 10:47

23 января 2018, 09:46

23 января 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей