25 ноября 2002, 12:11

Чиновники сообщили, что палаточные лагеря в Ингушетии должны быть ликвидированы до 20 декабря

Все палаточные лагеря на территории Ингушетии будут ликвидированы до 20 декабря. Об этом чеченским беженцам, проживающим в станице Орджоникидзевской Сунженского района, заявили  представители чеченского правительства и МВД РФ.

"Ликвидация лагерей - это вопрос решенный и подлежит обязательному исполнению", - примерно таким словами они ознакомили жителей городка "Алина" со своим решением. Первым в этой очереди стоит лагерь "Северный", что в селении Аки-Юрт Малгобекского района. Он должен быть ликвидирован до 1 декабря.

Чеченцы не должны жить в палатках, поскольку это противоречит национальному чувству достоинства. Такие декларации выдвигали чиновники на встрече с беженцами. По их словам, руководство Чечни очень встревожено положением своих граждан, находящихся в соседней Ингушетии, и готово сделать все возможное для улучшения условий их проживания, но только дома.

Беженцы сами считают, что на них с сегодняшнего дня оказывается открытое давление. По-прежнему среди них мало людей, согласных вернуться в Чечню. До сих пор подавляющее большинство не намерено туда возвращаться ни под каким предлогом.

Это и было заявлено беженцами на этой встрече. В ответ им пригрозили, что подача электроэнергии и газа в лагеря будет остановлена. Беженцы не собираются сдаваться, и, если давление будет продолжаться, намерены выступить с акциями протеста.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей