25 ноября 2002, 11:52

Сообщение о деятельности УФСБ РФ по Чеченской Республике

Управление ФСБ России по Чеченской Республике в течение последних суток продолжало реализацию комплекса мер по нейтрализации участников и лидеров вооруженных формирований, изъятию оружия и боеприпасов. Так, в ходе проведения специального адресного мероприятия сотрудниками УФСБ совместно с подразделением милиции задержан житель станицы Мекенская - член  вооруженного формирования Ибади Семеев. По имеющимся данным, Семеев участвовал в похищениях людей и расправах с русскими жителями станицы. В доме у задержанного изъяты самодельное взрывное устройство, граната к подствольному гранатомету ВОГ-25 и наркотические вещества растительного происхождения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по нескольким статьям уголовного кодекса. Проводятся проверочные мероприятия.

В лесном массиве в Ножай-Юртовском районе Управлением ФСБ совместно с подразделением федеральных сил проведено специальное поисковое мероприятие, в ходе которого обнаружена крупная база боевиков. На базе находились значительные запасы продовольствия и боеприпасов (выстрелы к РПГ-7, ручные гранаты, патроны к автоматическому оружию). База была готова к приему на зиму 1-2 небольших групп боевиков. Все хранившееся на ней имущество и боеприпасы уничтожены. Совместной оперативной группой УФСБ и подразделениями внутренних дел недалеко от селения Зандак обнаружен хорошо замаскированный тайник с боеприпасами. Из тайника изъято и уничтожено: противотанковая мина ТМ-57, четыре выстрела РПГ-7, восемь ручных гранат РГО, две гранаты РГН, 23 выстрела к автоматическому гранатомету АГС и 560 патронов калибра 7,62 мм.

Еще один тайник обнаружен оперативниками на окраине селения Балансу. На месте уничтожены обнаруженные в нем две гранаты Ф-1 и три тротиловые шашки по 200 г каждая. Кроме того, сотрудниками УФСБ во взаимодействии с подразделениями милиции в лесном массиве недалеко от селения Мескеты найден тайник, оборудованный в дупле дерева. Там обнаружены и уничтожены противотанковая мина ТМ-57 и три гранаты Ф-1.

В рамках выполнения Постановления Правительства ЧР о борьбе с незаконным нефтебизнесом сотрудниками Управления во взаимодействии с подразделениями УВД МВД РФ по ЧР в поселках Долинский, Радужное, Побединское и Садовое уничтожено 25 мини-нефтеперегонных установок. В селении Чечен-Аул задержаны три автомашины-наливника, перевозивших 24 тонны похищенной нефти. Процессуально оформленные материалы по данным фактам переданы в районный отдел внутренних дел для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Боевики продолжают террор против местного населения. В частности, в ночь на 22 ноября группой неизвестных лиц численностью 8-10 человек, передвигавшихся на двух автомашинах УАЗ, из дома своего отца в селении Борзой похищен Сайпула Бичалов, 1973 года рождения. Никаких специальных операций в это время в указанном населенном пункте подразделения федеральных сил не проводили, однако местные жители обвиняют в инциденте военнослужащих. Управлением ФСБ по ЧР во взаимодействии с подразделениями милиции организован розыск лиц, причастных к похищению.

источник: Веб-сайт правительства Чеченской Республики

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии