25 ноября 2002, 11:40

Чеченские правоохранительные органы укрепляют свои позиции и материальную базу

В ближайшее время в пяти районах Чеченской Республики откроются Дома юстиции. Во вновь построенных зданиях в Шалинском, Урус-Мартановском, Наурском, Надтеречном и Гудермесском районах будут размещаться адвокаты, нотариусы и  судебные приставы. Все перечисленные службы действуют в республике с начала 2001 года, но до последнего времени они размещались при районных администрациях или в арендованных помещениях.

Правоохранительные органы Чечни укрепляют не только свою материальную базу, но и авторитет среди местного населения, большинство которого до недавнего времени не имело никаких возможностей обратиться за юридической помощью. За последние два года ситуация коренным образом  изменилась. В Чечне зарегистрирован 91 адвокат. Все они защищают права обвиняемых как на территории республики, так и в соседних регионах, где проходят судебные процессы над гражданами Чечни. В республике действует 18 юридических консультаций, предоставляющих юридическую помощь бесплатно.

За последний год в 2,5 раза выросло число обращений граждан в службу судебных приставов.  Это ? одно из свидетельств нормализации  правовой сферы в республике. Чеченцы обращаются за решением своих вопросов в суды, а за исполнением судебных решений ? к приставам. В службе судебных приставов ЧР работают 50 приставов-исполнителей и 145 приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

С учетом обстановки особое внимание в республике уделяется охране судов и обеспечению безопасности судей. Вооруженные приставы взяли под охрану все 10 судов, действующих в ЧР.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

28 марта 2017, 23:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии