24 сентября 2017, 13:42

Крупный лесной пожар на востоке Грузии локализован

Пожар в районе курортного поселка Цагвери Боржомского района локализован, заявил министр регионального развития и инфраструктуры Грузии, не уточнив площадь сгоревшего леса.

Как сообщал “Кавказский узел”, пожар в районе курортного поселка Цагвери начался днем 22 сентября. По состоянию на 23 сентября огнем было уничтожено более 4 гектаров леса рядом с поселком.

По словам министра регионального развития и инфраструктуры Грузии Зураба Алавидзе, на месте лесного пожара работают три вертолета, 250 пожарных, 300 сотрудников департамента по особым делам МВД Грузии и сотрудники Национального лесного агентства

"Новых очагов пожара нет, можно сказать, что он локализован. Основные очаги пожара в одном ущелье, нет угрозы распространения на другие ущелья. Сейчас работают три вертолета, два грузинских и один из Азербайджана, во второй половине дня мы ожидаем еще два вертолета из Турции", - заявил Алавидзе в эфире телеканала "Имеди".

Для того, чтобы облегчить доступ к очагам огня в лесу, была проведена дорога, по которой могут проехать пожарные машины, информирует издание "Спутник-Грузия".

При этом министерство регионального развития и инфраструктуры и Национальное лесное агентство пока не сообщают о точной площади сгоревшего леса и том, угрожает ли огонь поселку Цагвери. Информация о пострадавших также пока не поступала.

Ранее "Кавказский узел" неоднократно писал о ландшафтных пожарах в Грузии в этом году. Так, с 20 по 26 августа пожарные боролись с огнем в Боржоми-Харагаульском национальном парке, где пожар уничтожил около 100 га леса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей