Братья Марат (слева) и Мурат Ажбиевы. Как видно на фото, очертания носа, разрезы глаз и формы бровей у братьев отличаются. В области рта и лба также можно заметить внешние различия между двумя мужчинами. Кроме того, Марат Ажбиев, в отличие от брата, не носит бороды.

23 сентября 2017, 00:09

Суд отказался признать жителя Ставрополья невиновным в изнасиловании

Ставропольский краевой суд 22 сентября оставил в силе приговор Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Кубани. Защита не удовлетворилась сокращением Ажбиеву срока заключения на полгода и заявила о намерении обжаловать решение суда.

Как информировал "Кавказский узел", защита обжаловала приговор Марату Ажбиеву, осужденному 17 января на три года колонии. Марат Ажбиев осужден несмотря на то, что правоохранители знали о его алиби, заявили адвокат и родственники мужчины. Считает Ажбиева невиновным и омбудсмен Ставропольского края.

Краевой суд оставил в силе приговор Кочубеевского райсуда, но сократил Ажбиеву срок наказания на шесть месяцев по состоянию здоровья, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Загид Махмудов"Мы полностью не согласны с принятым судом решением. Однозначно, мы будем обжаловать решение, нас не устраивает снижение наказания. Мы не этого добивались, мы добивались оправдательного приговора, потому что считаем, что Марат Ажбиев невиновен", - сказал адвокат.

Родственники Марата Ажбиева на заседании 21 сентября 2017 года в Ставропольском краевом суде, фото корреспондента "Кавказского узла" Аси Капаевой

Проведенные экспертизы, имеющееся алиби, показания большого количества свидетелей и двух других осужденных по этому делу, Артура Ляува и Мухадина Кувашева, полностью опровергают доводы следствия и свидетельствуют о невиновности Марата Ажбиева, заявил Загид Махмудов.

Марата Ажбиева перепутали с его родным братом Муратом, который подобрал женщину на трассе и привез в аул Карамурзинский, рассказала их сестра Эртухан Энгалычева. Адвокат сообщил, что свидетели подтвердили алиби Марата Ажбиева, который, по их словам, находился в тот день в больнице, где круглосуточно ухаживал за братом Тимуром.

Судебные заседания проходили в закрытом режиме, поэтому родственникам и корреспонденту "Кавказского узла" не удалось попасть в зал заседаний не только во время прений сторон, но и на оглашение приговора. Потерпевшая на заседание суда не явилась.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей