Дагестанский госуниверситет. Фото: Шамиль Магомедов https://ru.wikipedia.org

22 сентября 2017, 18:56

Сообщения о бомбах в Махачкале оказались ложными

Специалисты не нашли взрывных устройств в школах, госучреждениях и торгово-офисных центрах в столице Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", сегодня стало известно об эвакуации людей из 11 махачкалинских школ, ректората Дагестанского госуниверситета, здания правительства Дагестана, торгово-офисных центров "Гранд-плаза", "Седьмой континент", "Киргу", "Телли" и городского управления образования после сообщений о заложенных взрывных устройствах.

В махачкалинских школах № 5, 8, 29, 50, в интернате для слабослышащих и в здании правительства взрывные устройства найдены не были.

"Поступившая сегодня в разное время информация о якобы заложенных минах в более 10 махачкалинских школах, в которых около 20 тысяч учащихся, не подтвердилась. Все эти учреждения вернулись к обычному режиму работы", - сказал сотрудник пресс-службы управления образования Махачкалы.

По его словам, сообщение о минировании управления образования города также оказалось ложным, сообщает ТАСС.

Сегодня днем поступили сообщения и о взрывных устройствах, заложенных в зданиях республиканского Минкультуры и Дагестанской медакадемии, информирует на своем сайте "РГВК Дагестан".

По данным издания, силовики после проверок всех сообщений не нашли ни одного взрывного устройства.

Каждый выезд экстренных служб после сообщения о минировании обходится бюджету, по разным оценкам, в сумму от 300 тысяч до 1,5 миллиона рублей, включая расходы на оцепление, работу спецподразделений, кинологов, врачей скорой помощи и других специалистов, пишет "Черновик".

Напомним, что с 11 сентября сообщения о минировании зданий поступают в полицию в разных городах России. 11 сентября массовая эвакуация людей проводилась в Ставрополе, 19 сентября - в Краснодаре, Волгограде, Астрахани и Ростове-на-Дону, 20 сентября - во Владикавказе и Нальчике. Ни одно сообщение о минировании не подтвердилось. 14 сентября источник в правоохранительных органах заявил, что к ложным звонкам о минировании причастно "Исламское государство" (организация признана террористической и запрещена в России судом).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября Общероссийский народный фронт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей