Здание правительства Дагестан. Фото www.riadagestan.ru

22 сентября 2017, 15:54

Чиновники правительства Дагестана вернулись к работе после эвакуации

Информация о бомбе в здании правительства Дагестана оказалась ложной, люди вернулись на свои рабочие места.

Как писал "Кавказский узел", сегодня стало известно об эвакуации людей из 11 махачкалинских школ, ректората Дагестанского госуниверситета, здания правительства Дагестана и двух торгово-офисных центров после сообщений о заложенных взрывных устройствах.

Сообщение о минировании здания правительства Дагестана оказалось ложным, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Информация о якобы заложенной мине в здании правительства не подтвердилась", - приводит его слова ТАСС.

В правительстве Дагестана все вернулись на свои рабочие места, сообщил информированный источник.

По его словам, из ректората Дагестанского госуниверситета, торгово-офисных центров "Гранд-плаза", "Седьмой континент", "Киргу", "Телли" и здания правительства были эвакуированы около 10 тысяч человек, пишет "Интерфакс-Юг".

Из школ №№29, 50, лицеев №№5 и 8, а также интерната для слабовидящих в Махачкале были эвакуированы около 7000 человек, информация о минировании не подтвердилась, сообщил ранее начальник управления образования города Тагир Мансуров.

Отметим, что с 11 сентября сообщения о минировании зданий поступают в полицию в разных городах России. 11 сентября массовая эвакуация людей проводилась в Ставрополе, 19 сентября - в Краснодаре, Волгограде, Астрахани и Ростове-на-Дону, 20 сентября - во Владикавказе и Нальчике. Ни одно сообщение о минировании не подтвердилось. 14 сентября источник в правоохранительных органах заявил о том, что к ложным звонкам о минировании причастно "Исламское государство" (организация признана террористической и запрещена в России судом).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей