Николай Шулепов провел пикет в Ростове-на-Дону. 22 сентября 2017 г. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

22 сентября 2017, 15:24

Пикетчика из Гуково принял замминистра топлива Ростовской области

Один из участников протеста гуковских шахтеров, требующих погашения долгов по зарплате, Николай Шулепов провел пикет в Ростове-на-Дону. Его принял первый замминистра топлива и энергетики Ростовской области, который, по словам Шулепова, пообещал заняться проблемами горняков.

Как писал "Кавказский узел", шахтеры из Гуково с 4 сентября проводят шествие в Ростов-на-Дону. Группами по двое они проходят отрезки пути, где на следующий день их сменяют новые участники акции. На весь пеший поход уйдет около 15 дней, пояснили координаторы акции.

Сегодня в Ростове-на-Дону возле здания администрации области гуковские шахтеры решили провести одиночный пикет. На него вышел Николай Шулепов, заслуженный шахтер России. В 10:30 мск Николай Шулепов развернул плакат с просьбой к губернатору Голубеву о встрече и требованием погасить долги по зарплате шахтерам.

Сам пикетчик заявил, что долгов перед ним по зарплате нет, а на пикет он вышел в знак солидарности с теми шахтерами, с которыми еще не рассчитались.

Вокруг Николая Шулепова собралось много людей в штатском из числа сотрудников полиции, которые бывали на пикетах в Гуково. Из здания обладминистрации к пикетчику вышел сотрудник администрации и пригласил Шулепова в приемную отдела по работе с обращениями граждан, где с пикетчиком встретился первый замминистра топлива и энергетики Ростовской области Андрей Савельев.

Как рассказал Шулепов, он с замминистра обсудил процесс погашения задолженности по зарплате и выдачу пайкового угля шахтерам. По поводу угля чиновник указал на то, что протестующие шахтеры работали на частном предприятии, и для решения вопроса нужен закон, рассказал Шулепов. Он отметил, что по зарплате власти также намерены предпринимать конкретные шаги, в том числе задействовать благотворительные фонды.

Николай Шулепов. Ростов-на-Дону, 22 сентября 2017 г. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"Пикетчик заявил, что доволен встречей. "Хорошо, что правительство не стало отгораживаться от шахтеров, но можно было это сделать до начала пешего хода, зачем нужно было тянуть", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Николай Шулепов.

Сам министр топлива и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов не смог встретиться с пикетчиком, потому что сейчас находится в Москве на выставке, озвучил Шулепов слова чиновника, с которым провел встречу. По окончании встречи он поехал домой в Гуково. 

После встречи Шулепова с Савельевым решено не проводить больше пикетов в Ростове-на-Дону, сообщил координатор протестов шахтеров Валерий Дьяконов

"Раз чиновники пошли на встречу с пикетчиком, не стали прятаться, мы не будем больше проводить пикеты в Ростове. Надеемся, что теперь, как и было обещано замом, кто-то приедет в Гуково, где встретится с шахтерами и просто поговорит, расскажет, как будет решаться вопрос с выплатой долга по зарплате и пайковому углю. Но вот в Москве на выставке, посвященной шахтерской славе, мы проведем пикет, как заявляли раньше", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Дьяконов.

При этом он отметил, что день, когда горняки приедут в столицу, пока держится в секрете.

Напомним, 15 сентября в Гуково прошли два одиночных пикета. Суд оштрафовал их участников на 20 тысяч рублей каждого, а координатора акций шахтеров Татьяну Авачеву признал виновной в неповиновении полицейским и оштрафовал на 10 тысяч рублей.

Новости о протестах шахтеров в Гукове "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплаты". В "Справочнике" "Кавказского узла" также опубликован материал "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Автор: Вячеслав Прудников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей