Арсен Фадзаев (в центре). Фото: © Sputnik / Антон Денисов

22 сентября 2017, 15:25

Арсен Фадзаев избран сенатором от Северной Осетии

Кандидатуру лидера фракции "Патриотов России" Арсена Фадзаева на пост сенатора от Северной Осетии в Совете федерации России поддержали 53 из 66 присутствовавших на заседании депутатов заксобрания республики.

Как писал "Кавказский узел", 19 июля источник в Совфеде анонсировал смену сенатора от Северной Осетии. Александр Тотоонов, представляющий Северную Осетию в Совете федерации, не будет перенаправлен в верхнюю палату парламента, его место займет Арсен Фадзаев, заявил источник. Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии.

Александр Тотоонов был избран членом Совета федерации Федерального собрания РФ 28 ноября 2012 года. До Тотоонова Северную Осетию в верхней палате парламента представлял Валерий Кадохов. 

Кандидатуру Арсена Фадзаева внесла на рассмотрение член фракции "Патриоты России" Светлана Доева. Руководитель фракции "Единая Россия" Тимур Ортабаев также внес кандидатуру Арсена Фадзаев, и при этом сослался на то, что таким было решение фракции, принятое на заседании 22 сентября, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По его данным, с предложением о выдвижении Александра Тотоонова, который представлял Северную Осетию в Совете федерации последние пять лет, выступил депутат от фракции КПРФ Асланбек Гутнов.

Предваряя голосование, кандидат на должность сенатора, член фракции "Единая Россия" Александр Тотоонов заявил депутатам о том, что не принимал участие в утреннем заседании фракции по той причине, что не был приглашен и извещен об этом мероприятии. "Хотел бы напомнить эпизод из моей практики. На прошлом голосовании (пять лет назад. – Прим. "Кавказского узла") именно партия "Патриоты России" не голосовала за представителя партии "Единая Россия", - уточнил он.

Говоря о своей работе в Совете федерации, Тотоонов пояснил, что занимался трудными направлениями, в том числе Южной Осетией, Абхазией, Нагорным Карабахом. "Все это сподвигло к тому, что являюсь невъездным в 60 стран. Это многочисленные санкции, и я отказался от всех благ", - подчеркнул Александр Тотоонов.

Обращаясь к депутатам, он призвал их объективно голосовать за предложенные кандидатуры на должность сенатора от Северной Осетии, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"За [кандидатуру Фадзаева] проголосовали 53 депутата", - озвучил сегодня данные электронного голосования председатель Cчетной комиссии парламента Игорь Касабиев.

Всего на заседании присутствовали 66 парламентариев, сообщает ТАСС.

При этом кандидатуру Александра Тотоонова поддержали только 13 депутатов, 32 проголосовали против, еще пятеро воздержались. Сам Тотоонов, в свою очередь, выступил в поддержку Арсена Фадзаева, сказав, что поскольку "сам за себя не голосовал", региональное отделение поддержало его кандидатуру не единогласно, сообщает ГТРК "Алания".

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей