22 сентября 2017, 13:57

Сотрудница полиции из Нальчика заподозрена в злоупотреблении полномочиями

Следствие считает, что инспектор управления по вопросам миграции закрыла глаза на "резиновые квартиры с мигрантами", забрав взысканные за них деньги себе.

Сотрудница МВД проходит фигурантом по части 1 статьи 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из иной личной заинтересованности и повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства). Максимальное наказание по данной статье составляет четыре года лишения свободы.

По версии следствия, с января по июнь 2017 года, подозреваемая выявила несколько фактов незаконного подселения нелегальных мигрантов. Административным законодательством за это предусмотрено наказание в виде штрафа от двух тысяч до трех тысяч рублей.  

"Используя полномочия вопреки интересам службы, с целью личного материального обогащения, подозреваемая, не составляя протокол об административном правонарушении, получила от трех граждан денежные средства в сумме 9 тысяч рублей, якобы предназначенные на оплату штрафа. Деньги она присвоила и израсходовала на свои личные нужды", - говорится в сообщении на сайте СУ СК РФ по Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", в 2015 году силовики задержали в Кабардино-Балкарии гражданина Узбекистана по подозрению в организации незаконной миграции. В месте пребывания нелегальных мигрантов обнаружены оружие и наркотики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей