Село Сурхахи. Ингушетия. Фото: Адам Сагов https://ru.wikipedia.org

22 сентября 2017, 12:39

Житель Ингушетии получил срок за хранение оружия

Назрановский райсуд вынес приговор местному жителю Адаму Аушеву, обвиненному в хранении оружия и боеприпасов.

Согласно судебному вердикту, Аушев хранил оружие у себя дома в селе Сурхахи. При обыске у него обнаружили автомат Калашникова и пистолет Макарова с патронами.

Подсудимый признан виновным по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов). Суд приговорил его к семи месяцам колонии-поселения и штрафу в 10 тысяч рублей, отмечается в сообщении на сайте прокуратуры Ингушетии.

Арсенал был изъят у Аушева полицейскими в июле 2017 года, отмечает агентство "Интерфакс-Юг".

Комментариев осужденного или его официальных представителей пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2017 года житель Назрановского района Ингушетии был задержан полицейскими по подозрению в продаже двух автоматов и пистолета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 06:29

  • Ростовский парламент поддержал пенсионную реформу на фоне протестов оппозиции

    Большинство депутатов законодательного собрания Ростовской области поддержали федеральный законопроект о повышении пенсионного возраста, но предложили снижать на один год возраст выхода на пенсию женщинам за каждого рожденного ребенка и не повышать возрастную планку назначения досрочной пенсии для учителей и врачей. Парламентская оппозиция и профсоюзы выступили против законопроекта.

17 июля 2018, 06:17

17 июля 2018, 06:10

17 июля 2018, 05:56

  • Специалисты рассказали об ошибках при проектировании "Волгоград Арены"

    Размыв откоса у стадиона "Волгоград Арена" произошел из-за недостатков ливневой канализации, заявил директор проекта "Строительство стадиона в г. Волгоград" Сергей Камин. Проектировщики должны были рассчитать возможности ливневки с запасом, считает председатель правления проектно-изыскательского института "Росгражданпроект" Игорь Шкопинский. Проектировщик обязан был продумать водоотвод, считает блогер и урбанист Илья Варламов. Режим ЧС, веденный в городе после ливня, только на руку подрядчикам, так как позволяет избежать штрафных санкций, заявил гендиректор "ВолгоградГражданПроекта" Андрей Куприков.

17 июля 2018, 04:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей