Адвокат Игоря Олейника Евгений Беркович после заседания суда. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

21 сентября 2017, 21:51

Ростовский сторонник ПАРНАСа Олейник вышел на свободу

Игорь Олейник, осужденный на восемь месяцев колонии по обвинению в репосте экстремистских материалов, был отпущен из ростовского изолятора 20 сентября, сообщил сегодня его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", сторонник партии ПАРНАС Игорь Олейник 7 сентября был приговорен к восьми месяцам колонии по обвинению в разжигании ненависти или вражды по национальному признаку (ч.1 ст.282 УК РФ). На момент приговора Олейник находился под стражей более семи месяцев. Сам Олейник заявил, что репостил материалы, размещенные в открытом доступе.

Обвинение указывало, что Олейник создал в соцсети "ВКонтакте" группу "Русич Белый" и наполнял ее репостами публикаций других групп и страниц. Следователи посчитали экстремистскими 25 постов, в том числе высказывания императриц Елизаветы Петровны и Марии Терезы в адрес евреев, изображение коловрата с текстом: "Чужакам пора домой, здесь хозяева славяне" и изображение мужчин на фоне полумесяца с текстом: "У преступления есть нация и религия".

Активист Партии народной свободы вышел на свободу из следственного изолятора в Ростове-на-Дону 20 сентября, сообщил сегодня адвокат Олейника Евгений Беркович корреспонденту "Кавказского узла"

Защитник отметил, что сам Игорь Олейник пока не готов общаться с журналистами.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей