21 сентября 2017, 21:49

Главбух детсада в Ростовской области осуждена за хищение 4,7 миллиона рублей

Суд приговорил главного бухгалтера детского сада в Зерноградском районе Елену Скрипку к полутора годам колонии, сообщила сегодня прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", дело в отношении бухгалтера было возбуждено 8 февраля.

Суд установил, что главбух перечисляла деньги учреждения на свой счет благодаря тому, что имела доступ к электронной подписи директора детского сада "Журавлик". За неполные шесть лет, с января 2011 года по декабрь 2016 года, она присвоила свыше 4,7 млн рублей.

Суд признал ее виновной по ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса России (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере) и приговорил к году и шести месяцам в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с нее взыскана сумма причиненного ущерба. Приговор в законную силу не вступил, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Ростовской области.

Комментариев Елены Скрипки или ее представителей относительно решения суда не поступало. Название суда и дата вынесения приговора в сообщении не указаны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей