Надежда Дегтерева. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

21 сентября 2017, 17:59

Суд в Краснодаре постановил вернуть квартиру матери Надежды Дегтеревой

Краевой суд сегодня удовлетворил жалобу Прасковьи Дегтеревой, матери Надежды Дегтеревой, покончившей с собой после решения сочинского суда о выселении из занимаемой квартиры.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2016 года Надежда Дегтерева (ранее ее фамилия указывалась как Дегтярева) и ее мать сообщили, что их квартира в Сочи оказалась втайне перепродана. По словам Дегтеревых, от подобной мошеннической схемы группы "черных риелторов" пострадали и другие горожане. Суд в Сочи вынес решение о выселении Дегтеревых из занимаемой квартиры. 27 января стало известно, что Надежда Дегтерева покончила с собой.

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи со смертью Надежды Дегтеревой ее мать получила на руки 14 марта. Следователь сослался на имеющиеся заключения врачей о том, что Надежда Дегтерева испытывала проблемы с состоянием психического здоровья и проходила лечение. По мнению следователя, Надежда Дегтерева совершила суицид "самостоятельно, без давления со стороны третьих лиц".

Сегодня краевой суд удовлетворил жалобу Прасковьи Дегтеревой на решение суда в Сочи, поставившего выселить семью из занимаемой квартиры, сообщил корреспонденту “Кавказского узла” сотрудник канцелярии по гражданским делам краевого суда.

“Дело вместе с мотивированным решением поступит в районный суд города Сочи не ранее чем через месяц”, - заявил представитель суда.

По словам Прасковьи Дегтеревой, сегодня она вместе со своим адвокатом Ольгой Сизоновой  присутствовала на заседании краевого суда, принявшего решение удовлетворить ее жалобу.

Как рассказала Ольга Сизонова, краевой суд “принял во внимание все доказательства недействительности сделки по продаже квартиры Дегтеревых”.

“Мы благодарны судье Андрею Быстрову, который вынес такое решение. Однако мы не будем расслабляться, так как есть еще кассационная инстанция, и принятое в нашу пользу решение может быть обжаловано. Лично я хочу, чтобы мою доверительницу, пожилую осиротевшую женщину, просто оставили в покое. Она и так потеряла единственную дочь”, - сказала корреспонденту “Кавказского узла” Ольга Сизонова.

При этом следователи до сих пор не возбудили уголовное дело в связи со смертью 36-летней Надежды Дегтеревой. “По состоянию на 21 сентября уголовное дело еще не возбуждено. По факту смерти Надежды Дегтеревой проводится проверка. Назначены экспертизы", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" следователь следственного отдела по Центральному району Сочи Никита Прудников.

Постановления следствия об отказе в возбуждении уголовного дела отменялись прокуратурой уже восемь раз, в свою очередь заявила Прасковья Дегтерева.

“Как рассказывала мне Надя после того, как ее выпустили из больницы, “ей постоянно названивали”. Кто именно ей звонил - она не говорила. Но отмечала, что “теперь она все решит и что мы решим проблемы с квартирой””, - сказала корреспонденту “Кавказского узла” Прасковья Дегтерева.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей