Больничная палата. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

21 сентября 2017, 17:57

Главврач больницы в Адыгее дисквалифицирован на три года за поборы

Суд в Адыгее признал главного врача республиканской инфекционной больницы, организовавшего сборы денег с пациентов, виновным в злоупотреблениях должностными полномочиями, сообщила сегодня прокуратура.

Незаконный сбор денег с пациентов в Адыгейской республиканской инфекционной клинической больнице производился под видом добровольных пожертвований.

Как установил суд, главный врач больницы в 2016 году назначил ответственных за взимание платежей с пациентов, помещенных в палаты повышенной комфортности. Деньги, полученные от пациентов, при этом не зачислялись на расчетный счет больницы.

"За период неправомерного использования имущества больницы ее бывший руководитель незаконно получил более 250 тысяч рублей", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Адыгеи.

Сбор денег с пациентов больницы производился с начала 2016 года до июля 2017 года. Уголовное дело в отношении главврача больницы рассматривалось в особом порядке, так как подсудимый полностью признал вину и заключил досудебное соглашение со следствием, отмечает со ссылкой на объединенную пресс-службу судов "Интерфакс-Юг".

Приговором Майкопского городского суда мужчина лишен права занимать руководящие должности в учреждениях системы здравоохранения на три года.

Комментариев со стороны осужденного или его официальных представителей относительно приговора суда пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 30 августа президент Путин встретился с врио главы Адыгеи Муратом Кумпиловым и рассказал ему о жалобах жителей республики на "прямую линию". Речь шла о плохом состоянии школ и поборах в больницах, Путин поручил Кумпилову "разобраться" с этими проблемами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 06:36

21 июля 2018, 05:47

21 июля 2018, 04:51

21 июля 2018, 03:37

21 июля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей